ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン おもてなしにおすすめ♪ベーコンのハッセルバックポテト | How To Make Bacon Hassell back potato
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン おもてなしにおすすめ♪ベーコンのハッセルバックポテト | How To Make Bacon Hassell back potato
じゃがいもに切り込みを入れてズッキーニをはさみ、オーブンでじっくり焼くだけ♪ホクホク甘いじゃがいもとベーコンの塩気が相性抜群の一品です。華やかな見た目でパーティーにも喜ばれること間違いなし♪ ■材料 (4人分) ・ベーコン 2枚 ・じゃがいも 4個(600g) ・ズッキーニ 1/2本(85g) ・塩こしょう 少々 ・オリーブオイル 大さじ1 ・粉チーズ 大さじ1 ■手順 (1)じゃがいもは2〜3mm幅に切り込みを入れる。水にさらして水気を切る。ズッキーニは縦半分に切り、横に薄切りにする。(オーブンは230℃に予熱しましょう。) (2)ベーコンは細切りにする。 (3)じゃがいもの切り込みにズッキーニをはさむ。天板にクッキングシートを敷いてじゃがいもをのせ、塩こしょうをふり、オリーブオイルをまわしかける。230℃に予熱したオーブンで25分程焼く。 (4)取り出してベーコン、粉チーズを等分にのせ、再び230℃のオーブンで5分程焼く。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:13
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪