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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン おつまみにも!豚団子のトマト生姜ソースス | How To Make Tomato ginger source of pork dumpling
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン おつまみにも!豚団子のトマト生姜ソースス | How To Make Tomato ginger source of pork dumpling
しょうがをみじん切りにすることで、しょうがの香りを楽しんでいただける一品に仕上げました!オイスターソースを使うことでコクのなる味わいになります。 ■材料 (2人分) ・豚ひき肉 200g ・ねぎ 1/2本 ・片栗粉 大さじ2 ・サラダ油 大さじ1 ☆肉だねの調味料 ・酒 大さじ1 ・塩 小さじ1/3 ・こしょう 少々 ・片栗粉 大さじ1 ★トマトしょうがソース ・ミニトマト 6個 ・しょうが(薄切り) 4枚 ・細ねぎ(刻み) 2本 ・酒 大さじ1 ・ごま油 大さじ1 ・オイスターソース 大さじ2 ・塩 ひとつまみ ■手順 (1)ねぎ、しょうがはみじん切りにする。ミニトマトは4等分に切る。 (2)ボウルに豚ひき肉、ねぎ、☆を入れて粘りが出るまで混ぜ、8等分にする。丸めて、片栗粉をまぶす。 (3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉団子を入れて焼き色がつくまで中火で焼き、ふたをして3〜4分蒸し焼きにする。 (4)大きめの耐熱容器にミニトマト、細ねぎ以外の★を入れて混ぜ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで30秒加熱する。ミニトマト、細ねぎを加えて混ぜる(トマトしょうがソース)。 (5)4に肉団子を加えて全体にからめるように混ぜる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:53
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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