再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン おつまみにも!水菜とベーコンのサラダ | How To Make Mizuna and bacon salad
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン おつまみにも!水菜とベーコンのサラダ | How To Make Mizuna and bacon salad
ベーコンときのこの旨味を引き出したドレッシング を作ります。ほんのり温かいうちに水菜にかけて、しんなりと食べやすく仕上げます。 ■材料 (2人分) ・ベーコン 4枚 ・水菜 1/2袋(100g) ・しめじ 1/2パック(50g) ・オリーブオイル 大さじ1 ☆ドレッシング ・砂糖 小さじ1/2 ・塩 小さじ1/4 ・酢 大さじ1 ・しょうゆ 小さじ1 仕上げ ・こしょう 少々 ■手順 (1)水菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。 (2)ベーコンは細切りにする。 (3)フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコン、しめじを加えて中火で1分程炒め、粗熱をとる。 (4)3のフライパンに☆を加えて混ぜる(ドレッシング)。 (5)器に水菜を盛り、ドレッシングをかけ、こしょうをかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:14
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪