DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン おつまみにおすすめ♪蒸しなすのねぎごまだれ
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン おつまみにおすすめ♪蒸しなすのねぎごまだれ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン おつまみにおすすめ♪蒸しなすのねぎごまだれ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン おつまみにおすすめ♪蒸しなすのねぎごまだれ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン おつまみにおすすめ♪蒸しなすのねぎごまだれ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン おつまみにおすすめ♪蒸しなすのねぎごまだれ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン おつまみにおすすめ♪蒸しなすのねぎごまだれ

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン おつまみにおすすめ♪蒸しなすのねぎごまだれ

なすがメインのシンプルな副菜レシピです。なすはレンジで蒸して、やわらかく簡単に仕上げましょう♪おつまみや箸休めの一品にぴったりです。ラー油をたらしてピリ辛にアレンジするのもおすすめ! ■材料 (3人分) ・なす 3本(240g) ・ねぎ 10cm(30g) ☆ねぎごまだれ調味料 ・白すりごま 大さじ1 ・酢 大さじ1/2 ・めんつゆ[3倍濃縮] 大さじ1/2 ・ごま油 大さじ1 ・塩 小さじ1/4 ■手順 (1)なすはへたを切り落として縦2等分に切り、水にくぐらせて元の形に戻してラップに包む。600Wのレンジで3分加熱する。そのまま冷水にさらして冷まし、水気をとり、食べやすい大きさにさく。 (2)ねぎはみじん切りにする。ボウルに入れ、☆を加えて混ぜる(ねぎごまだれ)。 (3)器になすを盛り、ねぎだれをかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪