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DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン あとを引くおいしさ!豆苗としいたけの羽根つき餃子 | How To Make Wings with dumplings of Mamenae and shiitake mushrooms
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン あとを引くおいしさ!豆苗としいたけの羽根つき餃子 | How To Make Wings with dumplings of Mamenae and shiitake mushrooms
豆苗をたっぷり使った餃子はいかがですか?パリっとした羽根が絶品!ごはんやお酒にもぴったりの一品です♪ ■材料 (20個分) ・餃子の皮 20枚 ・豚ひき肉 150g ・豆苗 1パック ・しいたけ 2個 ・ねぎ 8cm ・サラダ油 小さじ2 ・しょうゆ 適量 ☆たね調味料 ・酒 小さじ2 ・砂糖 小さじ1/2 ・しょうゆ 小さじ1 ・ごま油 小さじ1 ・おろししょうが 小さじ1/2 ★水溶き薄力粉 ・薄力粉 大さじ1 ・水 100cc ■手順 (1)豆苗は根元を切り落とし、細かく刻む。しいたけ、ねぎはみじん切りにする。 (2)ボウルに豚ひき肉、豆苗、しいたけ、ねぎ、☆を入れて粘りが出るまで混ぜる。 (3)餃子の皮に2を1/20量のせ、ふちに水(分量外:適量)をつけて包む。同様に計20個作る。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子を並べ入れ、焼き色がつくまで中火で焼く。餃子にかからないように水溶き薄力粉をまわし入れ、ふたをして水気がなくなるまで6分程蒸し焼きにする。 (5)ふたを取り、水分がとんでパチパチと乾いた音がするまで焼き、器に盛る。 (6)お好みでしょうゆを添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:41
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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