DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン あとを引くおいしさ!豆苗としいたけの羽根つき餃子 | How To Make Wings with dumplings of Mamenae and shiitake mushrooms
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン あとを引くおいしさ!豆苗としいたけの羽根つき餃子 | How To Make Wings with dumplings of Mamenae and shiitake mushrooms

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン あとを引くおいしさ!豆苗としいたけの羽根つき餃子 | How To Make Wings with dumplings of Mamenae and shiitake mushrooms

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン あとを引くおいしさ!豆苗としいたけの羽根つき餃子 | How To Make Wings with dumplings of Mamenae and shiitake mushrooms

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン あとを引くおいしさ!豆苗としいたけの羽根つき餃子 | How To Make Wings with dumplings of Mamenae and shiitake mushrooms

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン あとを引くおいしさ!豆苗としいたけの羽根つき餃子 | How To Make Wings with dumplings of Mamenae and shiitake mushrooms

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン あとを引くおいしさ!豆苗としいたけの羽根つき餃子 | How To Make Wings with dumplings of Mamenae and shiitake mushrooms

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン あとを引くおいしさ!豆苗としいたけの羽根つき餃子 | How To Make Wings with dumplings of Mamenae and shiitake mushrooms

豆苗をたっぷり使った餃子はいかがですか?パリっとした羽根が絶品!ごはんやお酒にもぴったりの一品です♪ ■材料 (20個分) ・餃子の皮     20枚 ・豚ひき肉     150g ・豆苗       1パック ・しいたけ     2個 ・ねぎ       8cm ・サラダ油     小さじ2 ・しょうゆ     適量 ☆たね調味料 ・酒        小さじ2 ・砂糖       小さじ1/2 ・しょうゆ     小さじ1 ・ごま油      小さじ1 ・おろししょうが  小さじ1/2 ★水溶き薄力粉 ・薄力粉      大さじ1 ・水        100cc ■手順 (1)豆苗は根元を切り落とし、細かく刻む。しいたけ、ねぎはみじん切りにする。 (2)ボウルに豚ひき肉、豆苗、しいたけ、ねぎ、☆を入れて粘りが出るまで混ぜる。 (3)餃子の皮に2を1/20量のせ、ふちに水(分量外:適量)をつけて包む。同様に計20個作る。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子を並べ入れ、焼き色がつくまで中火で焼く。餃子にかからないように水溶き薄力粉をまわし入れ、ふたをして水気がなくなるまで6分程蒸し焼きにする。 (5)ふたを取り、水分がとんでパチパチと乾いた音がするまで焼き、器に盛る。 (6)お好みでしょうゆを添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:41
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧