DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン あつあつとろ〜ん♪トリプルプリンフレンチトースト
再生

ブラウザーで視聴する

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン あつあつとろ〜ん♪トリプルプリンフレンチトースト

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン あつあつとろ〜ん♪トリプルプリンフレンチトースト

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン あつあつとろ〜ん♪トリプルプリンフレンチトースト

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン あつあつとろ〜ん♪トリプルプリンフレンチトースト

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン あつあつとろ〜ん♪トリプルプリンフレンチトースト

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン あつあつとろ〜ん♪トリプルプリンフレンチトースト

DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン あつあつとろ〜ん♪トリプルプリンフレンチトースト

先ほどテレビで紹介されたレシピはこちら プリン3個、食パン3枚を使って作るボリューム満点なフレンチトーストです。中からとろ〜んとプリンがあふれる秘密はプリンポケットを作ること♪溶けたマシュマロとからみ合い、甘くて濃厚な味わいをお楽しみください!トッピングはお好みの果物で代用できます。 ■材料 (2人分) ・食パン[6枚切り]   3枚 ・卵         1個 ・プリン       3個 ・有塩バター     10g ・マシュマロ     3個 ☆トッピング ・カットパイナップル 適量 ・ブルーベリー    適量 ・ミント       適量 ■手順 (1)カットパイナップルは1cm幅に切る。 (2)大きめのボウルにプリン2個、卵を割り入れてよく混ぜる(プリン液)。(このレシピではプッチンプリンを使用しています。加熱時にプリン液がしみこむように、ぷるぷる揺れるタイプのプリンを使用して下さい。) (3)食パン1枚は洗ったプリンの空き容器を使って中心をくり抜き、穴を開ける(プリンポケット)。穴の部分はとっておく。すべての食パンの耳を切り落とす。 (4)プリン液に3の食パン1枚を加え、上下を返しながらしみこむまでひたして取り出す。同様に計3枚行い、穴の部分も同様に行う。(プリン液が残った場合は取り出した食パンにかけましょう。) (5)フライパンに有塩バターを入れて中火で熱し、4の穴を開けていない食パン1枚を入れて穴を開けた食パンを重ねる。ふたをし、焼き色がつくまで中火で3分焼く。焼いた面を下にして耐熱皿に盛り、プリンポケットに残りのプリン(1個)を落とし入れる。 (6)5のフライパンを弱火で熱し、残りの食パン(1枚)、穴の部分を入れてふたをする。焼き色がつくまで弱火で3分焼いて取り出し、焼き色が上になるように食パン、穴の部分の順で5に重ねる。 (7)マシュマロをのせ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで40秒加熱する。(マシュマロにラップがつかないよう、ふんわりとかぶせましょう。) (8)カットパイナップル、ブルーベリー、ミントをのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:49
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧