COCOCOROチャンネル 【超簡単】大豆で作る美味しいおやつ。節分で余った豆を激ウマおつまみに変身させる方法!【北海道】
再生

ブラウザーで視聴する

COCOCOROチャンネル 【超簡単】大豆で作る美味しいおやつ。節分で余った豆を激ウマおつまみに変身させる方法!【北海道】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

COCOCOROチャンネル 【超簡単】大豆で作る美味しいおやつ。節分で余った豆を激ウマおつまみに変身させる方法!【北海道】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
COCOCOROチャンネル 【超簡単】大豆で作る美味しいおやつ。節分で余った豆を激ウマおつまみに変身させる方法!【北海道】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
COCOCOROチャンネル 【超簡単】大豆で作る美味しいおやつ。節分で余った豆を激ウマおつまみに変身させる方法!【北海道】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
COCOCOROチャンネル 【超簡単】大豆で作る美味しいおやつ。節分で余った豆を激ウマおつまみに変身させる方法!【北海道】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

COCOCOROチャンネル 【超簡単】大豆で作る美味しいおやつ。節分で余った豆を激ウマおつまみに変身させる方法!【北海道】

COCOCOROチャンネル 【超簡単】大豆で作る美味しいおやつ。節分で余った豆を激ウマおつまみに変身させる方法!【北海道】

お家に節分で余った豆はありませんか? 大豆を使った簡単おつまみをご紹介! ★材料 大豆100g 砂糖40g (お好みで) シナモン、醤油、五香粉、メープルシロップ等 ボウルに一度洗った大豆と浸るくらいの水を入れて一晩ほど寝かせます。 戻した大豆を水から上げ、キッチンペーパーで水気を切ります。 天板に大豆を均等に敷き詰めます。 160度のオーブンで60〜90分ほど加熱します。 均等に乾燥させるために途中で豆を混ぜましょう。 加熱して豆の皮が弾けてきたらOKです。 この状態でも美味しく食べられますがもう一工夫! フライパンに砂糖と大さじ2杯の水を入れ火にかけます。 水が蒸発し水飴状になったところに大豆を入れよく絡めます。 砂糖が冷えて固まってきたら完成! このまま食べても十分美味しいですが、シナモンや五香粉をかけるとさらに美味しくなります! 是非お試しください! これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』 をご紹介していきますので、是非フォロー・いいねお願いします!

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
COCOCOROチャンネル
東京都調布市の“料理うまいBar COCOCORO”より、クッキングエンターテイナー大西哲也が、家庭でも実践出来る料理のコツをお届けします。ちょっとしたポイントを抑えれば今日のご飯がグッと美味しくお店の味に!料理は温度、料理は科学。そして大いなる自由と余裕を持って、一緒にお料理を楽しみましょう!和食・洋食・中華にタイ料理、ジャンルにとらわれず様々な料理の知識と技術で、あなたの食卓を豊かにすることをお約束します。