COCOCOROチャンネル 【本格】新生姜で作る!辛すぎない自家製ジンジャーエールの作り方!作り置きも出来ます。
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新生姜が香る大人のドリンク「自家製ジンジャーエール」の作り方をご紹介します。 ◆材料 新生姜 500g 生姜 50g きび砂糖500g 水 500ml ブラックペッパー 3g クローブ 3g シナモンスティック 3g 唐辛子ホール 2本 カルダモン 3g レモン汁 50ml ★作り方 新生姜を洗い、皮ごと薄切りにします。 側面を少し切って平らにすると安定して切りやすくなります。 普通の生姜(ひね生姜)は皮ごとすりおろします。 鍋に新生姜・生姜・きび砂糖・水・スパイスを入れ、強火にかけます。 沸騰してきたら弱火にし、30分ほど加熱します。徐々に液体が茶色に変わってきます。 仕上げにレモン汁を入れ軽く混ぜたら完成です! ジンジャーシロップ1:炭酸5の割合で混ぜ合わせると、絶品のジンジャーエールの完成です! 他にもビールで割ってシャンディガフに、ウォッカ・ライムと合わせればモスコミュールというカクテルが作れます! COCOCOROはジンジャーシロップを牛乳で割る、ジンジャーミルクをオススメしています!是非お試しください! これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』 をご紹介していきますので、フォロー・いいねお願いします!

再生時間
00:00:27
配信期間
未定
タイトル情報
COCOCOROチャンネル
東京都調布市の“料理うまいBar COCOCORO”より、クッキングエンターテイナー大西哲也が、家庭でも実践出来る料理のコツをお届けします。ちょっとしたポイントを抑えれば今日のご飯がグッと美味しくお店の味に!料理は温度、料理は科学。そして大いなる自由と余裕を持って、一緒にお料理を楽しみましょう!和食・洋食・中華にタイ料理、ジャンルにとらわれず様々な料理の知識と技術で、あなたの食卓を豊かにすることをお約束します。