COCOCOROチャンネル 【コツ】いまさら聞けない!みじん切りのコツ!【包丁】【切り方】【玉ねぎ】【野菜】
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今更聞けない『玉ねぎのみじん切り』 基本であるが故に知らないなんて言えない… そんなあなたのために改めてご紹介します! ★長ネギのみじん切りはこちら → https://creators.yahoo.co.jp/cococorochannel/0300052781 皮は「手で剥く」のがおすすめです。 端を包丁で切ってから剥くという方も多いと思いますが、もったいないので手でそのまま剥く事をおすすめします! 頭とお尻の部分をくり抜くようにして取り除きます。 こうすることで端を切り落とすより使える部分が多くなりますね! まずは半分に切ってから横方向に切れ目を入れていきます。 ここで根元を少し残しておくのがポイントです! さらに縦にも根元を残して切れ目を入れます。 後はザクザク切って行けばみじん切りに!簡単ですね!! ※残った根元の部分に関しては頑張って切りましょう笑 これでも十分ですが、さらに細かくしたい場合は、まとめてザクザク切ってあげましょう。 いかがでしたか?玉ねぎだけではなく他の野菜もやり方は一緒です! これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』 をご紹介していきますので、是非フォロー・いいねお願いします!

再生時間
00:01:36
配信期間
未定
タイトル情報
COCOCOROチャンネル
東京都調布市の“料理うまいBar COCOCORO”より、クッキングエンターテイナー大西哲也が、家庭でも実践出来る料理のコツをお届けします。ちょっとしたポイントを抑えれば今日のご飯がグッと美味しくお店の味に!料理は温度、料理は科学。そして大いなる自由と余裕を持って、一緒にお料理を楽しみましょう!和食・洋食・中華にタイ料理、ジャンルにとらわれず様々な料理の知識と技術で、あなたの食卓を豊かにすることをお約束します。