C CHANNEL 魅惑のローカルグルメ 台湾グルメ3選
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海外旅行先としても大人気の台湾。 安くておいしい台湾グルメを満喫できることも魅力の一つ! 日本でも注目されている「台湾グルメ」の中から選りすぐりの3選をご紹介します♡ ■材料 牡蠣揚げ 9個分 ・小麦粉…100g ・米粉…30g ・塩…少々 ・水…180ml ・牡蠣…180g前後 ・キャベツ…100g ・ニラ…1/2束 ・九条ねぎ…2本 ・おろししょうが…大さじ1 ・塩胡椒…少々 ・中国海苔…適量 ・揚げ油…適量 鹹湯圓 12個 ・もち米粉…150g ・水…100ml 挽肉あん ・豚挽肉…150g ・酒…小さじ2 ・砂糖…小さじ¼ ・塩胡椒…少々 ・オイスターソース…小さじ1 ・フライドエシャロット…20g ・ごま油…適量 ・好きな青菜…適量 ・鶏がらスープ…1リットル ・塩胡椒…少々 地瓜球 ・さつま芋…200g ・紫芋…200g ・タピオカスターチ…260g ・砂糖…80g ・揚げ油…適量 ■手順 1. 牡蛎揚げはボウルに小麦粉、米粉、塩、水を入れて混ぜ合わせる 2. 野菜は食べやすい大きさに切って塩をまぶして10分ほど置きます。水分を軽く絞って、中国海苔、塩胡椒、おろし生姜を混ぜ合わせておく。 3. 180℃に熱した油にお玉を入れて温める。 4. 温めたお玉に生地をスプーン1杯入れての伸ばす。2. と牡蛎、生地を順番にのせて油の中に入れる。1分ほどたったらお玉から生地をはがして、カリッとするまで揚げる。 5. 鹹湯圓のひき肉あんの材料を混ぜて20gずつ丸めて冷凍庫に入れる。 6. ボウルにもち米粉とお水を合わせて団子状にする。50gほど生地を取り、お湯で浮いてくるまで茹でる。ボウルに戻して残りの生地と合わせてこねる。 7. 6. の生地を30gずつ分けて、5. のひき肉あんを包む。 8. 鍋に鶏ガラスープを沸かして入れる。浮いてきたら塩胡椒、青菜、ごま油で味を整える 9. 地瓜球はさつま芋、紫いもを蒸してつぶす。 10. それぞれ砂糖40g、タピオカスターチ130gずつを加えて団子状にする。芋の水分によってタピオカスターチの分量を調整。 11. 170℃の揚げ油に入れる。1分ほど触らず、その後はお玉でつぶしながら5分前後揚げて完成。 制作:三浦綺子

再生時間
00:01:06
配信期間
未定
タイトル情報
C CHANNEL
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