C CHANNEL 食べるマグマ 火山シュー
再生

ブラウザーで視聴する

C CHANNEL 食べるマグマ 火山シュー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

C CHANNEL 食べるマグマ 火山シュー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
C CHANNEL 食べるマグマ 火山シュー

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
C CHANNEL 食べるマグマ 火山シュー

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
C CHANNEL 食べるマグマ 火山シュー

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

C CHANNEL 食べるマグマ 火山シュー

C CHANNEL 食べるマグマ 火山シュー

マグマに見立てたカスタードクリームがぎっしり! 食べる前にラズベリーソースで火山を噴火させてから、お召し上がれ♡  ■材料 クッキー生地 ・バター…50g ・砂糖…40g ・小麦粉…40g ・ブラックココアパウダー…小さじ2 ・アーモンドダイス…30g シュー生地 ・バター…45g ・塩…少々 ・牛乳…100ml ・小麦粉…60g ・卵…100g ・フードカラー…適量 ・カスタード…適量 ・ラズベリーソース…少々   ■手順 バターは常温に戻しておく。 1. クッキー生地は、ボウルにバター、砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜる。小麦粉、ブラックココアパウダーをふるい入れる。アーモンドダイスも加えて混ぜ合わせる。 2. 厚さ0.5mmに伸ばして冷凍庫で冷やし固める。 3. シュー生地は鍋にバター、塩、牛乳を入れて沸騰させる。小麦粉を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。 4. 3. をボウルに移して、卵を数回に分けて加えて混ぜ合わせ、フードカラーを入れる。 5. 4を天板に絞って2. のクッキー生地をくり抜いて上にのせる。 6. 200度のオーブンで10分焼く。温度を180度に下げて20分焼く。 7. カスタードにラズベリーソースを加えて混ぜ合わせておく。 8. 7. のカスタードを焼き上がったシューに注入してラズベリーソースをかけて完成です。 制作:三浦綺子

再生時間
00:00:29
配信期間
未定
タイトル情報
C CHANNEL
C CHANNEL -シーチャンネル- 「誰もがわがままでいられる時代へ」をコンセプトに、様々なライフスタイルを提案するメディアです。
GYAO! 広告

映像一覧