C CHANNEL 食べるのがもったいない!ゼリーで作る3Dきのこケーキ
再生

ブラウザーで視聴する

C CHANNEL 食べるのがもったいない!ゼリーで作る3Dきのこケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

C CHANNEL 食べるのがもったいない!ゼリーで作る3Dきのこケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
C CHANNEL 食べるのがもったいない!ゼリーで作る3Dきのこケーキ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
C CHANNEL 食べるのがもったいない!ゼリーで作る3Dきのこケーキ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
C CHANNEL 食べるのがもったいない!ゼリーで作る3Dきのこケーキ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

C CHANNEL 食べるのがもったいない!ゼリーで作る3Dきのこケーキ

C CHANNEL 食べるのがもったいない!ゼリーで作る3Dきのこケーキ

海外でも人気の3Dゼリーは、食べられる立体的なアート♡ プルプルゼリーの中に可愛いきのこを閉じ込めた、3Dきのこケーキをご紹介します。 ■材料 ゼリー液 ・ゼラチン…10g ・水…500ml ・砂糖…50g ミルクゼリー ・ゼラチン…5g ・牛乳…250ml ・砂糖…25g ・フードカラー…適量 ・チョコレートムース…200 ・チョコレートスポンジ…適量 ■手順 ゼラチンはそれぞれ氷水につけて戻しておく。 1. 鍋に砂糖、水を入れて弱火で砂糖を溶かす。戻したゼラチンを混ぜて、ゼリー液を作る。容器に流して冷蔵庫で冷やし固める。 2. 鍋に砂糖、牛乳を入れて温める。戻したゼラチンを混ぜ合わせる。好きなフードカラーで色付けをする。 3. 1. のゼリーに色付けをしたい箇所を溶かし、ミルクゼリーを流す。冷蔵庫で冷やし固める。 4. 1. の残りのゼリー液を流して再び冷蔵庫で冷やし固める。 5. チョコレートムース、チョコレートスポンジをのせて冷蔵庫で2時間冷やして完成です。 制作:三浦綺子

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
C CHANNEL
C CHANNEL -シーチャンネル- 「誰もがわがままでいられる時代へ」をコンセプトに、様々なライフスタイルを提案するメディアです。
GYAO! 広告

映像一覧