C CHANNEL 賢くカロリーオフ!豆腐皮ヘルシーレシピ3変化
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「豆腐皮」とは豆腐を圧してシート状に引き伸ばしたもので、低糖質・高たんぱく食材としてダイエットにも期待できる食材です。 「豆腐皮」をヘルシーなスナック・パスタ・スイーツに変化させました♡ ■材料 サクサクスナック ・豆腐皮…50g ・塩…小さじ1 ・香辛料…適量 パスタ ・豆腐皮…100g ・おろしにんにく…小さじ1/2 ・ベーコン…50g ・水…50ml ・オリーブオイル…小さじ2 ・バター…10g ・卵…1個 ・パルメザンチーズ…大さじ2 ・バター…10g ・卵黄…1個 ・黒胡椒…適量 ミルフィーユ ・豆腐皮…80g ・砂糖…大さじ2 ・カスタードクリーム…適量 ・生クリーム…適量 ・いちご…3個 ・ミント…適量   ■手順 1.サクサクスナックの豆腐皮は塩水に1時間漬けておく。水分をしっかりと拭いておく。 2. 型で好きな形にくり抜く。190度のオーブンで10分焼く。 3. 好きなシーズニングをかけて完成です。 4. カルボナーラはフライパンにオリーブオイルを熱して、おろしにんにく、ベーコンを炒める。 5. 細長く切った豆腐皮、水を加えて炒め合わせる。 6. 火を止めてバター、溶き卵、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わる。皿に盛り付けて卵黄、黒胡椒をふって完成です。 7. ミルフィーユは、短冊切りにした豆腐皮の表面に砂糖をまぶして200度のオーブンで10分焼く。 8. 生クリーム、カスタードクリーム、いちご、ミントを飾って完成です。 制作:三浦綺子

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
C CHANNEL
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