C CHANNEL 焼かずにできる! もちもち食感の映え月餅
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中国の伝統菓子。 もちもちの生地の中には 4種類のフレーバーが! 美味しさはもちろん、カラフルで映えるスイーツです♡ ■材料 <ビーツパウダー> 皮 ・牛乳…200ml ・練乳…50g ・砂糖…40g ・バター…40g ・小麦粉…20g ・上新粉…40g ・餅粉…40g ・ビーツパウダー…小さじ2 中身 ・白餡…適量 ・塩漬け卵黄…1個 <その他フレーバー> ・抹茶パウダー     × かぼちゃ餡 ・ストロベリーパウダー × 紫芋餡 ・かぼちゃパウダー   × ハニーナッツ ■手順 1. ボウルに牛乳・練乳・砂糖・溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。 2. 更に小麦粉、餅粉、上新粉、ビーツパウダーをふるい入れて混ぜ合わせる。 3. 耐熱容器に入れ、蒸し器で15分蒸して粗熱をとる。 4. 粗熱がとれたらこねる。  ※手にサラダ油を塗るとよりこねやすいです。 5. こねた生地を30gずつに分け、餡を包む。 6. 包んだ生地にコーンスターチをまぶし、5を入れて押し出したら完成です。

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
C CHANNEL
C CHANNEL -シーチャンネル- 「誰もがわがままでいられる時代へ」をコンセプトに、様々なライフスタイルを提案するメディアです。
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