C CHANNEL 揚げると花開く 美しいスイーツ 菊の花パイ
再生

ブラウザーで視聴する

C CHANNEL 揚げると花開く 美しいスイーツ 菊の花パイ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

C CHANNEL 揚げると花開く 美しいスイーツ 菊の花パイ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
C CHANNEL 揚げると花開く 美しいスイーツ 菊の花パイ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
C CHANNEL 揚げると花開く 美しいスイーツ 菊の花パイ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
C CHANNEL 揚げると花開く 美しいスイーツ 菊の花パイ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

C CHANNEL 揚げると花開く 美しいスイーツ 菊の花パイ

C CHANNEL 揚げると花開く 美しいスイーツ 菊の花パイ

何層にも重なった花びらが美しいスイーツ「菊の花パイ」 SNS映えしそうなビジュアルだけでなく、一口頬張ると甘さが広がり、幸せな気持ちにしてくれます♡ ■材料 外生地 ・薄力粉…150g ・ラード…15g ・水…60g ・砂糖…15g ・フードカラー…適量 中生地 ・薄力粉…100g ・ラード…50g ・さつまいも餡…180g   ■手順 1. 外生地の材料を3等分にそれぞれ分けて、混ぜ合わせて色付けをする。(常温で30分)寝かせる。 2. 中生地の材料を合わせて(6等分に)分ける。 3. 外生地を(それぞれ半分に分けて)のばし、中生地を包んで伸ばす。折りたたんでさらに伸ばす。これを2回繰り返す。 4. さつまいも餡を包む。包丁で切れ目をいれる。 5. (160度の)揚げ油で花が開くまで(6.7分ほど)揚げる。 6. 油をしっかり切って皿に盛り付けて完成。

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
C CHANNEL
C CHANNEL -シーチャンネル- 「誰もがわがままでいられる時代へ」をコンセプトに、様々なライフスタイルを提案するメディアです。
GYAO! 広告

映像一覧