C CHANNEL 愛情こめたらこうなった!ヘルシーミートローフ
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大切なあの人に作りたい♡ ミートローフにたっぷり野菜を入れてヘルシーなのにボリュームのある一品! レシピ考案者:東京ベルエポック製菓調理専門学校 尾関澄映 ■調理時間:約2時間30分 ■材料費:約750円 ■材料 ・合い挽き肉・・・300g ・卵・・・1個 ・パン粉・・・40g ・チーズ・・・30g ・塩・・・適量 ・黒コショウ…適量 ・ナツメグ・・・適量 ・マヨネーズ・・・小さじ½ ・牛乳・・・90ml ・コーン…小さじ1 ・マッシュルーム・・・2個 ・しいたけ・・・2個 ・たまねぎ・・・1/2個 ・ベーコン・・・4~5枚 ・にんじん・・・型抜きして型1本分  ・オリーブオイル・・・適量 ソース ・肉汁・・・出た分すべて ・水・・・100ml ・ケチャップ・・・大さじ5 ・ウスターソース・・・大さじ3 ・とんかつソース・・・大さじ1 ・砂糖・・・小さじ1 <付け合わせ> ・レタス ・パプリカ(赤・黄) ・プチトマト ■下準備 ・オーブンを200℃であたためておく。 ・にんじんを塩茹でして、型で抜いておく。 ・たまねぎ(みじん切り)、キノコ類(角切り)をオリーブオイルで炒め、冷ましておく。 ■手順 1. [生地作り]肉、卵、パン粉、チーズ、塩コショウ、ナツメグ、マヨネーズ、牛乳を合わせて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。 2. 1の生地に、コーン、たまねぎ、きのこ類を加え混ぜる。 3. 型にベーコンをしく。 4. 1/3まで生地を入れ、型抜きしたにんじんを置き、残りの生地でふたをして、ベーコンをかぶせる。 5. トントンして中の空気を抜く。 6. 200℃のオーブンで30分焼いたあと(ここで出る肉汁はソースに使用するので取っておく)、オーブンでベーコンの表面に焼き色がつくまで焼く 7. ソースの材料をすべて混ぜて、かけたら完成です♪

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
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C CHANNEL -シーチャンネル- 「誰もがわがままでいられる時代へ」をコンセプトに、様々なライフスタイルを提案するメディアです。
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