C CHANNEL 意外な最強の組み合わせ 和菓子パン
再生

ブラウザーで視聴する

C CHANNEL 意外な最強の組み合わせ 和菓子パン

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

C CHANNEL 意外な最強の組み合わせ 和菓子パン

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
C CHANNEL 意外な最強の組み合わせ 和菓子パン

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
C CHANNEL 意外な最強の組み合わせ 和菓子パン

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
C CHANNEL 意外な最強の組み合わせ 和菓子パン

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

C CHANNEL 意外な最強の組み合わせ 和菓子パン

C CHANNEL 意外な最強の組み合わせ 和菓子パン

大福・八つ橋・わらび餅、そのまま食べても美味しい和菓子とパンを組み合わせて、「和菓子パン」というニュースタイルを作ってみました♡ 「和×パン」の意外な最強の組み合わせにハマる人が続出!? ■材料 抹茶大福パン ・強力粉…150g ・砂糖…15g ・塩…小さじ1/4 ・イースト菌…3g ・抹茶パウダー…20g ・牛乳…110ml ・バター…15g ・大福…2個 黒蜜きな粉わらび餅パン ・パン生地…300g ・わらび餅…60g ・黒蜜…適量 クロワッサン八ツ橋 ・パイシート…1枚 ・生八ツ橋…4個 ・黄身…適量   ■手順 1. 抹茶大福パンはボウルに強力粉、塩、砂糖、イースト菌を入れて軽く混ぜ合わせる。温めた牛乳を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。 2. 台でバターを加えて表面がなめらかになるまでこねる。40度で1時間発酵させる。 3. 2倍の大きさになったら空気を抜いて2等分にわけて長方形に伸ばす。少し伸ばした大福をのせて、くるくる丸める。巻き終わりをしっかりつまんで閉じる。ぬれふきんをかけてさらに30分発酵させ、180度のオーブンで25分焼く。 4. きな粉わらび餅パンは、パン生地を2等分にわける。きな粉わらび餅をのせて包む。 5. 180度のオーブンで25分焼く。黒蜜を注入して完成。 6. クロワッサン八ツ橋は、パイシートを縦長の三角形に切る。八ツ橋をのせてくるくる巻く。 7. 卵黄を表面に塗って200度のオーブンで25分焼く。 制作:三浦綺子

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
C CHANNEL
女の子の「知りたい!」を1分で解決する動画メディアです♡ ヘアスタイル、メイク、ネイル、料理レシピ、ファッションなどの動画をおしゃれなクリッパーが毎日投稿しています!人気のトレンドを1分無料動画で手軽に知りたい女の子はC CHANNELまで!
GYAO! 広告

映像一覧