ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
C CHANNEL 宇宙が広がる!ポップなギャラクシーケーキ
C CHANNEL 宇宙が広がる!ポップなギャラクシーケーキ
ケーキを切ったら鮮やかな惑星が! 断面萌えなケーキです♡ ■材料 惑星ポップ ・卵…3個 ・砂糖…100g ・バター…100g ・小麦粉…120g ・ベーキングパウダー…小さじ1/2 ・塩…少々 ・フードカラー…適量 ブラックココアスポンジ ・卵…3個 ・砂糖…80g ・小麦粉…80g ・ブラックココアパウダー…15g ・牛乳…30ml ・バター…30g ・マジパン…80g ・生クリーム…50g ・フードカラー…適量 ■手順 1. 惑星ポップはボウルに卵、砂糖を入れて湯煎にかけながらもったりするまでミキサーにかける。 2. 溶かしたバターを加えて混ぜる。粉類を振るい入れ、混ぜ合わせて7等分にする。 3. 7等分にした生地にそれぞれ着色をする。 4. 型に好きな色を流し、マーブル状に軽く数回混ぜて170度のオーブンで18分焼く。 5. ブラックココアスポンジはボウルに卵、砂糖を入れて湯煎にかけながらもったりするまでミキサーにかける。 6. 粉類を振るい入れ、混ぜ合わせる。温めた牛乳、バターを加えて混ぜ合わせる。 7. ケーキ型に6. を1/3流して惑星ポップをのせたら、残りの6.を流し170度のオーブンで35分焼いて粗熱を取る。 8. 黒いマジパンを薄く伸ばして7. にかぶせて形を整える。 9. スポンジを使いフードカラー、生クリームで模様を描いて完成です。 制作:三浦綺子
- 再生時間
- 00:00:44
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- C CHANNEL
- C CHANNEL -シーチャンネル- 「誰もがわがままでいられる時代へ」をコンセプトに、様々なライフスタイルを提案するメディアです。