C CHANNEL 四方色とりどりタイルチーズケーキ
再生

ブラウザーで視聴する

C CHANNEL 四方色とりどりタイルチーズケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

C CHANNEL 四方色とりどりタイルチーズケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
C CHANNEL 四方色とりどりタイルチーズケーキ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
C CHANNEL 四方色とりどりタイルチーズケーキ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
C CHANNEL 四方色とりどりタイルチーズケーキ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

C CHANNEL 四方色とりどりタイルチーズケーキ

C CHANNEL 四方色とりどりタイルチーズケーキ

まるでタイルみたいな色とりどりのチーズケーキを作ってみました。 見た目も華やかで可愛く、好きなところで切り分けて召し上がっていただけます♡ あなたはどの色の組み合わせにする? ■材料 チーズケーキ ・クリームチーズ…250g ・はちみつ…60g ・レモン汁…大さじ2 ・プレーンヨーグルト…100g ・ゼラチン…10g ・生クリーム…200ml ・クッキー…60g ・溶かしバター…30g ゼリー ・ゼリー液…500ml ・お好みのシロップ…適量 ■手順 ゼラチンはふやかして、温めて溶かしておく。 1. 砕いたクッキーに溶かしバターを混ぜて、ケーキ型の底に敷いて30分ほど冷蔵庫で冷やしておく。 2. フードプロセッサーにクリームチーズ、プレーンヨーグルト、はちみつ、(レモン汁)を入れてなめらかにする。 3. (ゼラチン、生クリームの順に加えて、その都度フードプロセッサーで回す。)型に流して冷蔵庫で3時間冷やし固める。 4. ゼリー液80mlにお好みのシロップで5色それぞれ色付けをする。型に流して冷蔵庫で1時間冷やし固める。型から取り出して、正方形に切る。 5. チーズケーキに4. を並べる。残りのゼリー液100mlをそっと上から流して冷蔵庫で2時間冷やして完成です。 制作:三浦綺子

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
C CHANNEL
C CHANNEL -シーチャンネル- 「誰もがわがままでいられる時代へ」をコンセプトに、様々なライフスタイルを提案するメディアです。
GYAO! 広告

映像一覧