再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
C CHANNEL 台湾スイーツ 甘じょっぱさがクセになる!レインボー蛋黄酥
C CHANNEL 台湾スイーツ 甘じょっぱさがクセになる!レインボー蛋黄酥
台湾のスイーツ”蛋黄酥(タンファンスー)”をカラフルにアレンジ! 優しい甘さと塩漬けにした卵黄の絶妙な甘辛コンビネーションをお楽しみあれ♡ ■材料 9個分 生地 ・薄力粉…100g ・ラード…10g ・水…40ml ・粉糖…10g 折りたたみ生地 ・薄力粉…65g ・ラード…35g ・フードカラー…ピンク、黄色、オレンジ、紫、シアン ・塩…500g ・卵黄…9個 ・あんこ(こしあん)…270g ■手順 1.塩の上に卵黄をのせ、さらに塩をかぶせて4日間漬ける。 2. 生地の材料を全てボウルに入れて混ぜ、冷蔵庫で30分寝かせる。 3. 折りたたみ生地の材料を全て混ぜ合わせて5等分にし、それぞれ着色する。 4. 塩漬けにした卵黄を150度のオーブンで15分焼く。 5. 生地を伸ばして折りたたみ生地を上に乗せて包む。麺棒で伸ばして3つ折りにする。さらに伸ばし、くるくると巻く。 6. 厚さ4cmに切って伸ばして、こしあんと塩漬け卵黄を乗せて包む。180度のオーブンで25分焼いて完成です。 制作:三浦綺子
- 再生時間
- 00:00:59
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- C CHANNEL
- 女の子の「知りたい!」を1分で解決する動画メディアです♡ ヘアスタイル、メイク、ネイル、料理レシピ、ファッションなどの動画をおしゃれなクリッパーが毎日投稿しています!人気のトレンドを1分無料動画で手軽に知りたい女の子はC CHANNELまで!