C CHANNEL フォトジェニックスイーツ 丸ごと食べられるお花クレープ
再生

ブラウザーで視聴する

C CHANNEL フォトジェニックスイーツ 丸ごと食べられるお花クレープ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

C CHANNEL フォトジェニックスイーツ 丸ごと食べられるお花クレープ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
C CHANNEL フォトジェニックスイーツ 丸ごと食べられるお花クレープ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
C CHANNEL フォトジェニックスイーツ 丸ごと食べられるお花クレープ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
C CHANNEL フォトジェニックスイーツ 丸ごと食べられるお花クレープ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

C CHANNEL フォトジェニックスイーツ 丸ごと食べられるお花クレープ

C CHANNEL フォトジェニックスイーツ 丸ごと食べられるお花クレープ

エディブルフラワー(=食べられる花)を織り込んで焼き上げることで、お花が模様のように浮かび上がる「お花のクレープ」。 花×クレープ×フルーツの幸せな関係は、新たなフォトジェニックスイーツとして注目が集まりそう♡ ■材料 6個分 クレープ生地 ・卵…2個 ・砂糖…30g ・牛乳…140ml ・小麦粉…50g ・サラダ油…12g ・エディブルフラワー…適量 ・ホイップクリーム…80g ・チョコレートクリーム…80g ・抹茶クリーム…80g ・いちご…3粒 ・マスカット…3粒 ・バナナ…1本   ■手順 1. ボウルに卵、砂糖を入れて混ぜる。牛乳、ふるった小麦粉、サラダ油の順に加える。その都度よく混ぜ合わせる。 2. 1. を濾して冷蔵庫で2時間寝かせる。 3. ホットプレートを弱火で温める。生地を流し、エディブルフラワーをのせて5分ほど焼く。 4. 生地にクリーム、フルーツをのせて包む。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。 制作:三浦綺子

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
C CHANNEL
C CHANNEL -シーチャンネル- 「誰もがわがままでいられる時代へ」をコンセプトに、様々なライフスタイルを提案するメディアです。
GYAO! 広告

映像一覧