C CHANNEL パステルカラーが夢カワ ミルクレープブック
再生

ブラウザーで視聴する

C CHANNEL パステルカラーが夢カワ ミルクレープブック

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

C CHANNEL パステルカラーが夢カワ ミルクレープブック

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
C CHANNEL パステルカラーが夢カワ ミルクレープブック

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
C CHANNEL パステルカラーが夢カワ ミルクレープブック

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
C CHANNEL パステルカラーが夢カワ ミルクレープブック

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

C CHANNEL パステルカラーが夢カワ ミルクレープブック

C CHANNEL パステルカラーが夢カワ ミルクレープブック

もちもち食感がたまらない! カラフルなクレープをたくさん重ねて、見た目もボリュームもインパクト大! フルーツソースの酸味にクリームの甘さがマッチング♡ ■材料 クレープ生地 ・強力粉…300g ・塩…4g ・砂糖…40g ・牛乳…800ml ・卵…4個 ・溶かしバター…大さじ4 クリーム ※発色が出るまでソースを入れる ・ホイップクリーム…適量 ・ビーツソース…適量 ・マンゴーソース…適量 ・キウイソース…適量 ・ストロベリーソース…適量 ・オレンジソース…適量 ■手順 1. ホイップクリームにフルーツソースを加えて色をつける。 2. ボウルに強力粉、砂糖、塩を入れて混ぜる。 3. 卵、牛乳半分ずつ加えて混ぜ合わせ、溶かしバターを3回に分けて加えて混ぜ合わせて濾し、冷蔵庫で2時間休ませる。 4. プレートを弱火に設定して、お玉いっぱい分の生地を流して約3分焼く(焼き色がついたらOK)。裏返してさらに1分焼いて冷ます 5. 4の生地に1のクリームを塗って重ねていく。 6. 端4ヶ所を切る。(冷蔵庫で冷やした後に切ると形が崩れにくくなります。) 7. 表紙となる部分はクレープを折りたたみ5に被せて完成です。 制作:三浦綺子

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
C CHANNEL
C CHANNEL -シーチャンネル- 「誰もがわがままでいられる時代へ」をコンセプトに、様々なライフスタイルを提案するメディアです。
GYAO! 広告

映像一覧