C CHANNEL スワンシュークリームがアートすぎる!簡単スイーツレシピ
再生

ブラウザーで視聴する

C CHANNEL スワンシュークリームがアートすぎる!簡単スイーツレシピ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

C CHANNEL スワンシュークリームがアートすぎる!簡単スイーツレシピ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
C CHANNEL スワンシュークリームがアートすぎる!簡単スイーツレシピ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
C CHANNEL スワンシュークリームがアートすぎる!簡単スイーツレシピ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
C CHANNEL スワンシュークリームがアートすぎる!簡単スイーツレシピ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

C CHANNEL スワンシュークリームがアートすぎる!簡単スイーツレシピ

C CHANNEL スワンシュークリームがアートすぎる!簡単スイーツレシピ

作るのが難しそうなシュークリームもポイントをおさえれば意外にカンタン! こんなかわいいシュークリームもできちゃいますよ! ■材料 <シュー生地 10個分> ・バター…40g ・水…100ml ・薄力粉…50g ・卵…2個 ・ホイップクリーム…150ml ■手順 1. 鍋にバターと水を入れて沸騰直前まで温め、薄力粉を入れて火を通す 2. ボウルに移し、溶いた卵を加えて生地をよく混ぜる ※生地がふくらむポイントは「生地をすくったら3秒くらいかけてゆっくり落ちる」「ゴムベラに残った生地が三角の形になる」です 3. 生地を絞り袋に入れ、オーブンプレートにスワンの胴体部分と首の部分を絞る 胴体部分は200℃に余熱したオーブンで8分焼き、生地がふくらんだら180℃に下げて20分焼く。首の部分は170℃に余熱したオーブンで10分焼く 4. 胴体部分の生地をカットして中にホイップクリームを絞り、首部分を付ける 5. フルーツを飾り、粉砂糖をふれば完成です♪

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
C CHANNEL
C CHANNEL -シーチャンネル- 「誰もがわがままでいられる時代へ」をコンセプトに、様々なライフスタイルを提案するメディアです。
GYAO! 広告

映像一覧