C CHANNEL サクッと割れてホワッと食感 白あんの桜パイ
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ピンクと白のマーブルが美しい生地に包まれたホクホクの白あんがたまらない一品 ! あたたかい緑茶とどうぞ♡ ■材料 白色生地(パイ生地) ・小麦粉…110g ・砂糖…20g ・バター…45g ・塩…少々 ・水…適量 ピンク色生地(パイ生地) ・小麦粉…100g ・バター…50g ・フードカラー…適量 ・白あん…適量 ・桜花の塩漬け…1つ ・卵黄…適量   ■手順 生地作り 1. 白色生地の材料をボウルに入れて一つの塊にする。ラップをして30分寝かす。 2. ピンク色生地をボウルに入れて混ぜ合わせて15gずつに分けて丸めておく。 3. 1の生地を20gに分けて2を包み麺棒で丸く伸ばして巻いていく。  もう一回同じ工程を繰り返す 4. 3を丸く成型して白あんをのせて包む。 5. 桜の形に成型して卵黄を中心にのせて180℃のオーブンで20分焼いて完成です。

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
C CHANNEL
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