C CHANNEL カロリー爆弾!紅葉狩りができるモンブランケーキ
再生

ブラウザーで視聴する

C CHANNEL カロリー爆弾!紅葉狩りができるモンブランケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

C CHANNEL カロリー爆弾!紅葉狩りができるモンブランケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
C CHANNEL カロリー爆弾!紅葉狩りができるモンブランケーキ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
C CHANNEL カロリー爆弾!紅葉狩りができるモンブランケーキ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
C CHANNEL カロリー爆弾!紅葉狩りができるモンブランケーキ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

C CHANNEL カロリー爆弾!紅葉狩りができるモンブランケーキ

C CHANNEL カロリー爆弾!紅葉狩りができるモンブランケーキ

秋が来ると食べたくなるモンブランケーキ! 家にいても、可愛く美味しく紅葉狩りが楽しめちゃいます♡ ■材料 いがぐり ・栗あん…90g ・そうめん…1/2束 落ち葉のラングドシャ 作りやすい量 ・バター…25g ・粉糖…25g ・小麦粉…25g ・卵白…15g ・フードカラー…適量 ・タルト…1台 ・モンブランクリーム…500g ・マロンムース…400g ・スポンジケーキ…適量 デコレーション ・お好きなお菓子…適量 ・甘栗…9個 ・金箔…適量   ■手順 1. いがぐりはそうめんを砕いて180度のオーブンで20分焼く。 2. 栗あんを丸めて1. をまぶす。 3. 落ち葉のラングドシャは、ボウルに常温に戻したバター、粉糖を入れて滑らかになるまで混ぜる。小麦粉を加えてさらに混ぜ合わせる。 4. 卵白を2回に分けて加えて混ぜ合わせる。小分けにして好きなフードカラーで色付けをする。 5. クッキングシートにのせ、平らにならし、160度のオーブンで10分焼く。 6. 熱いうちに型抜きをし、麺棒にのせて形を作る。 7. タルト台にマロンムースを絞り、スポンジケーキをのせる。甘栗をのせ、上からさらにマロンムースを絞って冷凍庫で冷やし固める。 8. 固まったらモンブランクリームを絞り、お好みのお菓子、ラングドシャ、いがぐり、栗の渋皮煮、金箔をのせて完成です。 制作:三浦綺子

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
C CHANNEL
C CHANNEL -シーチャンネル- 「誰もがわがままでいられる時代へ」をコンセプトに、様々なライフスタイルを提案するメディアです。
GYAO! 広告

映像一覧