C CHANNEL あま~い本⁉︎ マシュマロブックサンド!
再生

ブラウザーで視聴する

C CHANNEL あま~い本⁉︎ マシュマロブックサンド!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

C CHANNEL あま~い本⁉︎ マシュマロブックサンド!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
C CHANNEL あま~い本⁉︎ マシュマロブックサンド!

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
C CHANNEL あま~い本⁉︎ マシュマロブックサンド!

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
C CHANNEL あま~い本⁉︎ マシュマロブックサンド!

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

C CHANNEL あま~い本⁉︎ マシュマロブックサンド!

C CHANNEL あま~い本⁉︎ マシュマロブックサンド!

マシュマロサンドとアイシングクッキーを組み合わせたら、甘ーい絵本に! ■材料 マシュマロ ・卵白…1個 ・砂糖…50g ・コーンスターチ…適量 ・ゼラチンパウダー…10g ・お湯…50g ・フードカラー…適量 クッキー生地 ・クッキーミックス…200g ・マーガリン…40g ・卵…1個 アイシングシュガー ・パウダーシュガー…50g ・牛乳…大さじ1 ・バニラエキス…小さじ½ ■下準備 マシュマロ 1. ボウルに卵白と砂糖を入れてハンドミキサーなどで混ぜ、固めのメレンゲを作る。 2. お湯に溶かしたゼラチンを残りの材料と混ぜて、1に少しずつ加えていく。 3. 2が固まったら、コーンスターチでコーティングする。 クッキー生地 1. ボウルにクッキーミックスとマーガリン、卵を混ぜて、ラップをし、冷蔵庫で20分間置いておく。 ■手順 1. クッキー生地を型で抜いていく。 2. 1を半分にしたものもつくる。 3. 1と2を、180℃のオーブンで15分焼く。 4. 1で使用した型よりも小さいサイズでマシュマロを型取る。 5. 3にアイシングシュガーでデコレーションする。 6. 4に5を合わせていき、本の形にする。 制作:Fadhila Faizal

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
C CHANNEL
女の子の「知りたい!」を1分で解決する動画メディアです♡ ヘアスタイル、メイク、ネイル、料理レシピ、ファッションなどの動画をおしゃれなクリッパーが毎日投稿しています!人気のトレンドを1分無料動画で手軽に知りたい女の子はC CHANNELまで!
GYAO! 広告

映像一覧