ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
BuzzFeed Japan 爆カロリー食!ウルトラ級に巨大なカツカレーの作り方
BuzzFeed Japan 爆カロリー食!ウルトラ級に巨大なカツカレーの作り方
BuzzFeedのビデオプロデューサー、Jasmine Pakがいろんなゲストを呼んで、様々な巨大グルメに挑戦していく「Giant Food Time」シリーズ。記念すべき第1回目を飾るメニューは「カツカレー」です!今回挑戦するのは、アメリカ・ニューヨーク州、イーストビレッジにある「ケンカ」の”巨大カツカレー”。 こんなものがあったらお客さんが喜ぶのではないかと、オーナーの意向によって作り出された「巨大カツカレー」。ライス1.6kg、カレー1.4kg、全部あわせて3kgと、めちゃくちゃデカいです。しかも、その上にカツがのるのでさらにボリュームアップ。まさに爆カロリー食です。もしもこのメニューを20分以内に全部食べ切ることができたら無料!過去に10人、このチャレンジに成功した人もいるので、希望は捨ててはいけません。 さて、そんな巨大カレーの作られ方ですが、普通の日本のカレーのように、具材にはタマネギやにんじん、じゃがいもなどが入ります。そこにニンニクや塩コショウ、鶏がらスープやだしの素、ウスターソースなどを入れて味を整えます。 野菜を煮込んでいる間に、次はトンカツを準備します。豚肉をカットして、肉たたきハンマーで柔らかくしたら、塩コショウで味を整えて、小麦粉、卵液、パン粉の順につけて、高温の油で5分間しっかりと揚げます。 カツを揚げている間にカレーの最後の仕上げに。砂糖やバター、カレー粉を加えて、カレー粉が下に溜まって鍋に焦げ付かないように気をつけながら、とろみがつくまで火にかけたら完成!あとはお皿に盛り付けるだけです。ライスにカレー、カツを2枚のせたら、あっという間に巨大カツカレーのできあがり! 巨大カツカレーがどれだけ大きいかは、ぜひ動画でチェックしてみてね!そして、次回、ジャスミンが友達のスカイラーと共にこのカツカレーに挑戦するので、乞うご期待。
- 再生時間
- 00:02:59
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- BuzzFeed Japan
- 日々のニュースからエンターテイメント、お役立ち情報まで、幅広い情報を発信。