再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
BuzzFeed Japan 日本で修行したペルー人シェフの挑戦「アメリカに天ぷらを」
BuzzFeed Japan 日本で修行したペルー人シェフの挑戦「アメリカに天ぷらを」
日本食の定番でもある「天ぷら」。サクサクの衣に、ひと口食べた時に感じる素材の旨み。そんな天ぷらに惚れ込み、その味をアメリカに広めようとしている1人のシェフがいる。 ペルー出身のカルロス・ピントさん。彼はアメリカ・カリフォルニア州、トーランスにレストラン「天丼・天ぷら カルロス・ジュニア」を構え、ロサンゼルスの人々に「天ぷら」を振る舞っている。 ペルーで生まれ育ち、現在アメリカに15年近く住んでいるというカルロスさん。日本には14年滞在し、天ぷら職人としての修行を積んだそう。 そんな彼が天ぷら職人として歩んできた道のりを全3回に渡り紹介します!まずは彼がどうやって日本語を習得したのか、動画でチェックしてみてね!
- 再生時間
- 00:01:44
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- BuzzFeed Japan
- 日々のニュースからエンターテイメント、お役立ち情報まで、幅広い情報を発信。