再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
BuzzFeed Japan スーパーで買った酸っぱい苺を、天然シャーベットにして楽しむ方法
BuzzFeed Japan スーパーで買った酸っぱい苺を、天然シャーベットにして楽しむ方法
スーパーで買ったイチゴが酸っぱかったら、そのまま食べずにシャーベットにしてみませんか? ハチミツと絡めて冷凍するだけで、天然シャーベットになるんです! 材料は小粒のイチゴと、ハチミツだけ。 (1)まず、イチゴをお皿にのせて、表面にまんべんなくハチミツを絡めます。 このとき、できるだけイチゴ同士を寄せて絡めるのがポイントです。 (2)充分に絡まったら、冷凍庫に入れて凍らせます。 手順はこれだけ!ハチミツを絡めることで、カチカチにならずにシャリシャリとした天然シャーベットになります。 凍らせたあとは、そのまま食べる他にも、炭酸水やサイダーに入れると氷代わりになります。シュワシュワとシャリシャリを同時に楽しめます♪ イチゴの酸っぱさとハチミツの甘さが合わさると最高のデザート、ぜひ作ってみてください。詳しい手順は動画をチェック!
- 再生時間
- 00:00:22
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- BuzzFeed Japan
- 日々のニュースからエンターテイメント、お役立ち情報まで、幅広い情報を発信。