BuzzFeed Japan ザ・濃厚!失敗から生まれた”奇跡”のケーキ
再生

ブラウザーで視聴する

BuzzFeed Japan ザ・濃厚!失敗から生まれた”奇跡”のケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

BuzzFeed Japan ザ・濃厚!失敗から生まれた”奇跡”のケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
BuzzFeed Japan ザ・濃厚!失敗から生まれた”奇跡”のケーキ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
BuzzFeed Japan ザ・濃厚!失敗から生まれた”奇跡”のケーキ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
BuzzFeed Japan ザ・濃厚!失敗から生まれた”奇跡”のケーキ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

BuzzFeed Japan ザ・濃厚!失敗から生まれた”奇跡”のケーキ

BuzzFeed Japan ザ・濃厚!失敗から生まれた”奇跡”のケーキ

ケーキ作りってなかなか大変ですよね。分量や材料をちょっとでも間違えたら失敗することもしばしば....。でもそんな”失敗”が生んだ「奇跡のケーキ」が存在するんです。それがアメリカ・ミズーリ州、セントルイスにある「 Park Avenue Coffee 」の「グーイーバターケーキ」。 このケーキができた経緯に至っては、諸説ありますが、さかのぼること1930年頃、新人の菓子職人が「グーイーバター」と「ディープバター」を取り違えてできた失敗が、このケーキの始まりとされています。「グーイーバター」はシュトレンなどの表面に塗る、ナッツなどをつけるための接着剤的役割を果たすバターであるのに対し、「ディープバター」はケーキの中身などに使用するバター。バターを取り違えていることに気づいた時には、すでに焼き上げの段階に入っていたため、そのまま焼いてお店で提供したそう。すると、思いのほか売り上げが伸びたため、そのまま商品として売り出されるようになったんだそうです。 このケーキ、どんなものかというと、食感はブラウニーの半焼状態のものみたいで、厚みは無いのですが、とっても濃厚で甘くて美味しいんです。しかもここのお店では、70種類以上ものフレーバーを取り揃えているので、いろんな種類のグーイーバターケーキを楽しめます!「エスプレッソチップ」や「ホワイトチョコレートラズベリー」など、美味しそうなものがたくさん。全部試してみたい! お店で食べる場合は、ぜひコーヒーと一緒に試してみてください。ここのお店は、コーヒーにもこだわっていて、豆も自家焙煎しているので、ケーキと一緒に新鮮で美味しいコーヒーも飲めます。 勉強や仕事、家事で疲れた際には、ぜひグーイーバターケーキとコーヒーで、優雅なティータイムを楽しんでみては?

再生時間
00:01:07
配信期間
未定
タイトル情報
BuzzFeed Japan
日々のニュースからエンターテイメント、お役立ち情報まで、幅広い情報を発信。
GYAO! 広告

映像一覧