BuzzFeed Japan アメリカにて日本の伝統を守り抜く老舗和菓子店のこだわりを聞いてみた
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前回、「風月堂」一番人気である、定番の餅の作り方を紹介しましたが、今回はカラフルな見た目がかわいい「レインボー団子」の作り方を紹介します! 「レインボー団子」を作るにはまず餅に色を足していきます。色とりどりの餅を用意しところで、ひと口サイズに形成します。団子はもち粉ではなく、米粉で作ります。ご飯で食べる米を砕いたのが米粉で、もち粉はもち米からできています。もち粉は米粉に比べて比較的粘度が強く甘いそうです。 クリスマスからお正月にかけては繁忙期で、多い時では米を毎日6~8トン使うんだとか。多くの人に愛される「風月堂」の和菓子。その人気の秘訣はやはり「手作り」にこだわっているところ。日本でも、今では機械生産が多くなってきているため、手作りで作っているところは少なくなってきています。そのため、日本から来たお客さんに珍しがられることも。 日本伝統の味を守り抜く「風月堂」の和菓子、どんなものかはぜひ動画でチェックしてみてね! 外出自粛期間は、社会的距離を保って自宅にいることが大切です。おうち時間が少しでも楽しくなり、また将来の旅行プランにも役立つコンテンツをお届けできれば幸いです。 字幕:Soko

再生時間
00:02:29
配信期間
未定
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BuzzFeed Japan
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