4種のフラワーフルーツサンド〜切って可愛い〜
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フルーツをたっぷり使った、カラフルで贅沢なフルーツサンド♪ 半分にカットしたら、かわいいお花がお目見え…♡ サンドイッチの組み立ても慣れれば簡単◎ 工作感覚で楽しんで作ってみてくださいね! 4種のフラワーフルーツサンド 8個分 材料: 食パン(8枚切り) 8枚 ■チーズクリーム 生クリーム 200ml クリームチーズ(室温に戻す)200g 砂糖 大さじ3 ■マンゴーチューリップサンド マンゴー(0.2cm・スライス)1/2個分 キウイ(1cm幅・輪切り)2枚 ラズベリー 3個 乱切りフルーツ 適量 ■モザイクフラワーサンド オレンジ (2×6cm・角切り)1本 ピンクグレープフルーツ(2×6cm・角切り)1本 パイナップル(2×6cm・角切り)1本 ドラゴンフルーツ(2×6cm・角切り)1本 キウイ(1cm幅・縦に切る)1枚 マスカット 2個 乱切りフルーツ 適量 ■いちごの小花サンド いちご 3個 マスカット(縦半分に切る)1.5個 乱切りフルーツ 適量 ■キウイの大輪サンド ゴールデンキウイ 1個 キウイ(1cm幅・縦に切る)1枚 マスカット 2個 乱切りフルーツ 適量 作り方: 1. チーズクリームを作る。ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、砂糖が溶けてなめらかになるまでハンドミキサーでよく混ぜる。 2. 別のボウルに生クリームを入れて、ハンドミキサーで8分立てにしたら、(1)と混ぜ合わせてかためのクリームを作る。 3. マンゴーチューリップサンドを作る。食パンを2枚1組にし、片方にチーズクリームを薄く塗って、ラップの上にひし形になるように置く。マンゴーを少しずつずらしながら重ねて並べ、端から巻いてロール状(巻きにくければ1枚ずつ貼り付ける)にしたものを中央にのせる。すぐ下にキウイを置き、チーズクリーム、ラズベリー、チーズクリーム、キウイの順に重ねる。両端に乱切りフルーツを置き、全体にチーズクリームをのせたら食パンではさみ、ラップできつめに巻いて、冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やしてなじませる。三角形に切り分けたら、完成! 4. モザイクフラワーサンドを作る。食パンを2枚1組にし、片方にチーズクリームを薄く塗って、ラップの上にひし形になるように置く。オレンジ、ピンクグレープフルーツ、パイナップル、ドラゴンフルーツを2段に重ねて中央にのせる。すぐ下にマスカットを横向きに置き、チーズクリーム、キウイを横向きに、チーズクリーム、マスカットの順に重ねる。両端に乱切りフルーツを置き、全体にチーズクリームをのせたら食パンではさみ、ラップできつめに巻いて、冷蔵庫に入れて冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やしてなじませる。三角形に切り分けたら、完成! 5. いちごの小花サンドを作る。食パンを2枚1組にし、片方にチーズクリームを薄く塗って、ラップの上にひし形になるように置く。いちごを縦に並べてチーズクリームをのせたら、マスカットを置いて、下の部分をぐっと押し込む。両端に乱切りフルーツを置き、全体にチーズクリームをのせたら食パンではさみ、ラップできつめに巻いて、冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やしてなじませる。三角形に切り分けたら、完成! 6. キウイの大輪サンドを作る。食パンを2枚1組にし、片方にチーズクリームを薄く塗って、ラップの上にひし形になるように置く。ゴールデンキウイを中央にのせ、すぐ下にマスカットを横向きに置き、チーズクリーム、キウイを横向きに、チーズクリーム、マスカットの順に重ねる。両端に乱切りフルーツを置き、全体にチーズクリームをのせたら食パンではさみ、ラップできつめに巻いて、冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やしてなじませる。三角形に切り分けたら、完成!

再生時間
00:01:22
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan