4つの味を楽しめる♪ミックスフレーバーチーズケーキ
再生

ブラウザーで視聴する

4つの味を楽しめる♪ミックスフレーバーチーズケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

4つの味を楽しめる♪ミックスフレーバーチーズケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
4つの味を楽しめる♪ミックスフレーバーチーズケーキ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
4つの味を楽しめる♪ミックスフレーバーチーズケーキ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
4つの味を楽しめる♪ミックスフレーバーチーズケーキ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

4つの味を楽しめる♪ミックスフレーバーチーズケーキ

4つの味を楽しめる♪ミックスフレーバーチーズケーキ

プレーンなチーズケーキも美味しいですが、キャラメルソースやチョコレートを混ぜるだけで簡単にフレーバーを変えられますよ♪ クラッカーで仕切りを作って生地を冷やせば、ケーキ型も1台で済みますよ♪ おやつにぜひ作ってみてくださいね! ミックスフレーバーチーズケーキ 8人分 材料: グラハムクラッカー(砕く) 20枚 グラハムクラッカー(半分に割る) 4枚 砂糖 大さじ2 溶かしバター(無塩) 150g ■フィリング 粉ゼラチン 大さじ2 水 大さじ4 クリームチーズ 680g 砂糖 200g 生クリーム 720ml バニラエクストラクト 小さじ1/2 レモンカード 165g キャラメル(温めて溶かす)150g チョコレートヘーゼルナッツスプレッド 145g ラズベリージャム 大さじ1 ■トッピング ラズベリー 8個 チョコレートヘーゼルナッツトリュフ 5個 ピーカンナッツ(刻む) 10個 レモンスライス(シロップ漬け) 5枚 作り方: 1.ボウルに砕いたグラハムクラッカー、砂糖、溶かしバターを加えて馴染むまで混ぜる。 2.直径23cmのケーキ型の底に(1)を敷き詰め、ココット皿の裏でしっかり押さえる。 3.半分に割ったグラハムクラッカーを(2)に十字にさし込み、冷凍庫で10分冷やす。 4.ゼラチンと水を混ぜ合わせてよく溶かし、生地に入れる直前に600Wの電子レンジで15秒ほど加熱する。 5.ボウルにクリームチーズ、砂糖を加えて、ハンドミキサーでなめらかになるまで攪拌し、生クリーム540mlを加えてホイップ状になるまで攪拌する。 6.ゼラチン液を加えてさらに攪拌し、4等分に分ける。 7.1つ目のボウルに、生クリーム180ml、バニラエキストラクトを加えてよく混ぜる。 8.2つ目のボウルに、レモンカードを加えてよく混ぜる。 9.3つ目のボウルに温めたキャラメルを加えてよく混ぜる。 10.4つ目のボウルに、チョコレートヘーゼルナッツスプレッドを加えてよく混ぜる。 11.冷やしたケーキ型に4つの生地をそれぞれ流し入れ、表面を平らにならす。 12.バニラチーズケーキの上にラズベリージャムを所々乗せ、爪楊枝やナイフでマーブル状の模様を作ってラズベリーをトッピングする。 13.チョコレートヘーゼルナッツチーズケーキの上にトリュフをトッピングする。 14.キャラメルチーズケーキの上に刻んだペカンナッツを乗せ、スプーンでキャラメルを格子状にトッピングする。 15.レモンチーズケーキの上にレモンカードを乗せ、スプーンなどで平らにならし、スライスレモンをトッピングする。 16.冷蔵庫で4時間冷やし固めたら、完成!

再生時間
00:02:26
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧