ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan 3種のダルゴナコーヒーアレンジ
Tasty Japan 3種のダルゴナコーヒーアレンジ
世界中で大流行のダルゴナコーヒー。 外出期間中のおうちカフェ時間でチャレンジした人も多いのでは? 普通のダルゴナコーヒー 作りに飽きてしまった方に、アレンジレシピをご紹介! 引き続き、おうちカフェのお供に、ぜひ作ってみてくださいね♪ 3種のダルゴナコーヒーアレンジ ブリュレダルゴナコーヒー 1人分 材料: インスタントコーヒー 大さじ2 砂糖 大さじ2 お湯 大さじ2 氷 適量 牛乳 適量 グラニュー糖 適量 作り方: 1. 計量カップにインスタントコーヒー、砂糖、お湯を入れ、ミルクフォーマーで泡立てる。 2. グラスに氷を入れ、牛乳を注ぎ入れる。 3. (1)を(2)の上にのせ、グラニュー糖を上からまぶす。 4. (3)の表面をバーナーで溶かしてカリッとさせたら、完成! === 塩キャラメルダルゴナコーヒー 1人分 材料: インスタントコーヒー 大さじ2 砂糖 大さじ2 お湯 大さじ2 氷 適量 牛乳 適量 キャラメルソース 適量 粗塩 適量 作り方: 1. 計量カップにインスタントコーヒー、砂糖、お湯を入れ、ミルクフォーマーで泡立てる。 2. グラスにキャラメルソースを流し入れ、氷を入れて牛乳を注ぎ入れる。 3. (1)を(2)の上にのせ、キャラメルソースをかける。 4. 粗塩をふったら、完成! === チョコレートダルゴナコーヒー 1人分 材料: インスタントコーヒー 大さじ2 砂糖 大さじ2 お湯 大さじ2 氷 適量 牛乳 適量 チョコレート(刻む) 適量 作り方: 1. 計量カップにインスタントコーヒー、砂糖、お湯を入れ、ミルクフォーマーで泡立てる。 2. グラスに氷を入れ、牛乳を注ぎ入れる。 3. (1)を(2)の上にのせる。 4. 刻んだチョコレートをトッピングしたら、完成!
- 再生時間
- 00:01:29
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
Buzzfeed