2020年07月25日放送分「食中毒に気をつけよう!」
再生

ブラウザーで視聴する

2020年07月25日放送分「食中毒に気をつけよう!」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

2020年07月25日放送分「食中毒に気をつけよう!」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
2020年07月25日放送分「食中毒に気をつけよう!」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
2020年07月25日放送分「食中毒に気をつけよう!」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
2020年07月25日放送分「食中毒に気をつけよう!」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

2020年07月25日放送分「食中毒に気をつけよう!」

2020年07月25日放送分「食中毒に気をつけよう!」

高温多湿のこの時期、気をつけなければいけないのが食中毒です。 食中毒予防の3原則『つけない・増やさない・やっつける』を守って しっかり予防しましょう。 ポイントのおさらいをすると… ★『食品に細菌をつけない』 手洗いなどをしっかりし、調理器具は消毒をしましょう。 ★『食品中の細菌を増やさない』 常温で放置せず、すぐに食べるか冷蔵庫に入れましょう。 細菌が増殖しやすい20度から50度の温度帯を避けるようにしましょう。 ★『しっかり火を通すこと』が大切! 食品の中心部を75度で1分以上は加熱しましょう。 また、この時期はレジャーなどのアウトドアでも注意が必要です。 さらにテイクアウトメニューを出しているお店が増えています。 テイクアウトした商品は早めに食べきるようにしてくださいね! 家の中でも外でも、 食中毒予防3原則を心がけて、食中毒を予防しましょう!

再生時間
00:04:00
配信期間
未定
タイトル情報
マルっと!とっとり
鳥取県の今を“マルっと”お届けします!