2種類の味が楽しめる♪ジャンボどら焼き | How To Make Jumbo Dorayaki
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大きなどら焼きをフライパンで作ります。みんなでシェアして楽しみましょう!甘い物好きにはたまらない夢のスイーツです! ■材料 (直径20cmフライパン1個分) ☆生地 ・卵         2個 ・砂糖        70g ・はちみつ      大さじ1 ・薄力粉       100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・水         大さじ1 フィリング用 ・つぶあん      50g ・クリームチーズ   50g ・生クリーム     100cc ・砂糖        大さじ1 焼く用 ・サラダ油      小さじ1 ■手順 (1)《下準備》クリームチーズは常温に戻しておく。 (2)ボウルに卵、砂糖を入れて混ぜる。はちみつを加えて混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる。水を加えて混ぜる。10分程生地を休ませる(生地)。 (3)直径20cmのフライパンにサラダ油をキッチンペーパーで薄くぬり、弱火で熱し、半量の生地を流し入れてふたをし、表面がふつふつし、縁に焼き色がつくまで弱火で5〜7分程蒸し焼きにする。上下に返し、薄い焼き色がつくまで2分程焼く。同様に計2枚焼く。粗熱をとり、ラップで包む。 (4)ボウルに生クリームを入れてツノが立つまでハンドミキサーで泡立てる。 (5)別のボウルにつぶあんを入れて、なめらかになるまで混ぜる。半量の4の生クリームを加えて混ぜる(あずきクリーム)。 (6)別のボウルにクリームチーズを入れて、なめらかになるまで混ぜる。砂糖を加えて混ぜる。残りの4の生クリームを加えて混ぜる(レアチーズクリーム)。 (7)生地にあずきクリーム、レアチーズクリームを交互にのせ、もう一枚の生地ではさむ。ラップで包み、5分程なじませる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:06
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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