2層の抹茶プリン〜トロッと濃厚〜
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下はクリーミーなミルクプリン。上は濃厚で上品な抹茶プリンでどちらの味も楽しめます! 混ぜて固めるだけの簡単レシピです。 休日のお家時間に、ぜひ作ってみてくださいね♪ 2層の抹茶プリン 4個分 材料: ■ミルクプリン 牛乳 300ml 生クリーム 100ml 砂糖 30g 粉ゼラチン 5g 水 大さじ2 ■抹茶プリン 牛乳 300ml 砂糖 20g 抹茶 10g 粉ゼラチン 4g 水 大さじ1 作り方: 1.ゼラチンは水に振り入れてふやかし、600Wの電子レンジで10秒ほど加熱して溶かしておく。 2.ミルクプリンを作る。鍋に牛乳、砂糖を入れて弱火にかける。ふつふつとしてきたら火を止め、ゼラチン液を加えて混ぜ、生クリームを加えてさらに混ぜる。 3.鍋を氷水に当てながらかき混ぜ、とろみがついてきたら容器に流し入れ、冷蔵庫で3時間冷やし固める。 4.抹茶プリンを作る。鍋に牛乳、砂糖を入れて弱火にかける。ふつふつとしてきたら火を止め、ゼラチン液を加えて混ぜる。 5.ボウルに抹茶を入れ、(4)を少しずつ加えてかき混ぜ、ザルで濾す。 6.ボウルを氷水に当てながらかき混ぜ、とろみがついてきたら(3)の上に流し入れる。冷蔵庫でさらに2-3時間冷やし固めたら、完成!

再生時間
00:01:57
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan