2分の1株使い切り!〜白菜消費レシピ4選〜
再生

ブラウザーで視聴する

2分の1株使い切り!〜白菜消費レシピ4選〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

2分の1株使い切り!〜白菜消費レシピ4選〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
2分の1株使い切り!〜白菜消費レシピ4選〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
2分の1株使い切り!〜白菜消費レシピ4選〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
2分の1株使い切り!〜白菜消費レシピ4選〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

2分の1株使い切り!〜白菜消費レシピ4選〜

2分の1株使い切り!〜白菜消費レシピ4選〜

まとめて買うととってもお得に買える白菜。 でも量が多すぎて使いきれない…そんな経験ありませんか? 今回は白菜を1/2株使い切る!大量消費レシピをご紹介。 洋風から中華風まで、様々なレシピをご用意したので、ぜひ作ってみてくださいね。 白菜消費レシピ4選 豚キムチロール白菜 2人分 材料: 白菜(外側の葉) 6枚 豚バラ肉薄切り 6枚 キムチ 70g 塩 少々 コショウ 少々 ピザ用チーズ 40g 万能ねぎ 適量 作り方: 1.耐熱皿に白菜をのせ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱する。粗熱が取れたら、キッチンペーパーで押さえて水気を拭き取る。 2.白菜の葉の上に豚バラ肉、キムチをのせて手前、両端の順に折り込んでくるくるときつめに巻く。 3.耐熱容器に(2)を並べ入れ、塩、コショウを振り、ピザ用チーズを散らす。 4.600Wの電子レンジで3分加熱した後、トースターに入れ、チーズに焼き目が付くまで10-15分ほど焼く。仕上げに万能ねぎを散らしたら、完成! === 白菜のコールスローサラダ 2人分 材料: 白菜 300g 塩(塩もみ用) 小さじ1 ロースハム(細切り) 4枚 コーン缶 30g マヨネーズ 大さじ3 酢 大さじ1 砂糖 小さじ1 塩 少々 コショウ 少々 作り方: 1.白菜は細切りにする。塩をまぶしてよく揉み込み、10分置く。しんなりしたら、水気を絞る。 2.ボウルにマヨネーズ、酢、砂糖、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。 3.(2)に白菜、ハム、コーンを加えてよく和えたら、完成! === 白菜とベーコンのクリームパスタ 2人分 材料: スパゲッティ 160g 白菜(ひと口大) 200g ブロックベーコン(1cm幅に切る) 50g オリーブオイル 小さじ1 牛乳 250ml ピザ用チーズ 30g 薄力粉 大さじ1 コンソメ 小さじ1 塩 少々 コショウ 少々 ドライパセリ 適量 作り方: 1.フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱し、ベーコンを加えてカリッとなるまで炒める。 2.白菜を加え、塩、コショウを振ってしんなりするまで炒める。 3.薄力粉を全体に振るい入れてさっと炒め、牛乳、コンソメを加える。ふつふつとしてきたらピザ用チーズを加え、とろみが付くまで弱火で5分ほど煮る。 4.スパゲッティをたっぷりの湯で袋の表記時間より1分短く茹でる。 5.(4)を(3)に加え、ソースを絡めたら火からおろす。 6.器に盛り、ドライパセリを散らしたら、完成! === とろとろ白菜スープ 2人分 材料: 白菜(細切り) 300g 溶き卵 1個分 水 400ml しょうゆ 小さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1 生姜すりおろし 小さじ1 水溶き片栗粉 大さじ1 ごま油 適量 万能ねぎ 適量 作り方: 1.鍋に白菜、水、しょうゆ、鶏ガラスープの素、生姜を入れて火にかける。 2.沸騰したら弱火にし、白菜がしんなりするまで5分ほど煮る。 3.水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。 4.再び沸騰させ、溶き卵を菜箸に伝わせながら回し入れ、ひと呼吸置いてからゆっくりとかき混ぜる。 5.器に盛り、お好みでごま油、万能ねぎをかけたら、完成!

再生時間
00:03:03
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan