16品で5,000円!コスパ抜群の笑顔になる、和食・多品目コース
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インスタでチェックし、BMしていたこちら!三重が誇る美食家ブロガーM2様と突撃しました 場所は新福島駅より徒歩5分の場所にあります 下記いただきました ☆おかひじきの酢味噌和えと、イタヤ貝・・・あまり知られていない、ホタテより一回り小さいイタヤ貝は、プリッとした食感で甘味があり、酢味噌と絶妙に合います。おかひじきのシャキシャキ食感もたまりません! ☆鯛の昆布締め・・・鯛が昆布のうま味をしっかり吸い込み、ほのかに香る昆布の風味は大人の味わいで旨い! ☆日本酒 十四代 吟撰 吟醸酒・・・フルーティーで甘く旨い!やはり十四代は好みです ☆鰹のタタキ、鰆の炙り、北海道の白雲丹・・・鰹は臭み無く、ムチッとした食べ応えのある食感で鰆は適度に脂がのり、皮は香ばしく、しっとり甘い。白雲丹はあっさりとした上品な甘さで、テンション上がります。 ☆銀だらの西京焼き、奈良漬け・・・脂ののった鱈の淡白な味わいに西京味噌が見事に華を添えます。身がプリッと香ばしくて絶妙な塩味と大根おろしが良い感じです。 ☆鰆のレアカツ・・・ほのかにピンクなビジュアルでサクッとした衣に、フワッとした身が絶妙で旨い。 ☆ばい貝の酒蒸し・・・しっかりした磯の香り、貝特有の美味しさで日本酒が進みます。 ☆トロタク・ドック・・・天然の鮪は美しく、海苔もパリッと、脂も上品であっさりした旨味が口の中に広がります。 ☆フルーツトマトと銀河豚の黒七味焼き・・・能登で愛されてきた逸品は、唐揚げの様なプリッとした食感で美味しく、黒七味のピリッとした辛さが後からアクセント!この辛みの後のフルーツトマトに癒されます。   ☆鱧カツバーガー・・・タルタルソースにトリュフが香り、フワッとしたパン生地と鱧カツのカリフワ食感、玉ねぎとフルーツトマトの清涼感と甘味が見事にマッチした、フィレオフィッシュにモスバーガーの様なジュ〜シ〜さも兼ね備えた逸品です。 ☆鮑の天ぷら、大和芋と雲丹、海苔わさびのせ・・・天ぷらのパリッとした食感に鮑の素晴らしい弾力、大和芋の粘り強さ、雲丹の甘味に海苔風味が渾然一体となる食感のパラダイス!まさに海と大自然の旨味に撃沈です!!! ☆甘鯛の鱗焼きカラスミがけ、空芯菜炒め・・・隠し味に秋田名産の塩魚汁(しょつつる)を入れてるとの事。パリッとした香ばしい食感の甘鯛の鱗焼きと、味付け抜群の空芯菜の柔らかい食感の対比が心地良く、甘鯛のホロホロの身の甘さも絶妙でカラスミのアクセントも最高 ☆黒毛和牛・・・美しい艶やかなビジュアル、生の黒胡椒がのります。バラ肉に近い部位は柔らかく、脂身が上品で甘味が素晴らしい。 ☆しらすと舞茸の土鍋ご飯・・・4種類の鰹ブレンドの出汁で炊かれたご飯は米が立ち、ふっくらで、しらすの塩味と出汁の旨味が舞茸の食感が絶妙 ☆雲丹、いくら、明太子、白菜漬物・・・しらすと舞茸の土鍋ご飯の二杯目にのせていただきます。一品一品が旨い! ☆しじみのお吸い物・・・しじみのじんわり沁み渡る旨味にホッコリします。 ☆バニラモナカ・・・パリパリの香ばしい最中にさっぱりしたバニラアイスに癒されます。 最後に温かいお茶で終了! 自己評価3.5 また素晴らしいコスパのお店発見でき、テンション上がりました!どれも美味しく、関口店主さんの素敵な笑顔、スタッフさんの対応良くホスピタリティ抜群!こちらは季節毎に突撃したいでおまっ <勝手ながらのギャルソンヌ評価基準> 1.0・・まぁ普通 2.0・・これは美味い 3.0・・うっ美味い また来たい 4.0・・なっ美味しい 絶対また来る 5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
ギャルソンヌ
2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。