16人前のジャンボサイズ!巨大ラーメンの作り方
再生

ブラウザーで視聴する

16人前のジャンボサイズ!巨大ラーメンの作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

16人前のジャンボサイズ!巨大ラーメンの作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
16人前のジャンボサイズ!巨大ラーメンの作り方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
16人前のジャンボサイズ!巨大ラーメンの作り方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
16人前のジャンボサイズ!巨大ラーメンの作り方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

16人前のジャンボサイズ!巨大ラーメンの作り方

16人前のジャンボサイズ!巨大ラーメンの作り方

やってきました!第3回「Giant Food Time」。BuzzFeedのビデオプロデューサー、Jasmine Pakがいろんなゲストを呼んで、様々な巨大グルメに挑戦していくこのシリーズ。今回お届けするメニューは「巨大ラーメン」。アメリカ・カリフォルニア州、チノにあるラーメン屋「 Shomi Noods 」の”巨大ラーメン”に挑戦してもらいます。 今回のゲストはラーメンを週3ペースで食べ、ラーメン鉢に住めるなら一生そこから離れないと言うほど、ラーメンにゾッコンな男、Brenden。そんな彼と一緒に挑むのは、5kg、およそ8人前のラーメン!2つ合わせて16人前! ラーメンチャレンジや大食いコンテストが人気な中、このお店でも、お客様にそういった経験を提供できないかと考え、ラーメンチャレンジを思いついたと言うシェフ兼オーナーのMichaelさん。実際のチャレンジは、5kgある商品を、45分以内に完食するというもの。トイレ休憩は一切無し。でも完食することができれば、Tシャツとラーメン鉢がもらえて、お代はタダ!そして栄誉殿堂入り!なかなかハードなチャレンジではあるものの、これは試す価値あり! そんなラーメンチャレンジ、ラーメンはどんなものなのか気になるところ。そこで、今回はこの巨大ラーメンがどのようにして作られているのかお見せします! まずはスープ作りから。ラーメン鉢にタレを注いで、そこにスープを8杯分注ぎ入れます。カリフォルニアスタイルのとんこつベースのスープが完成です。次は麺。麺も博多スタイルがベース。細麺を使うことによって、麺がスープによく絡み、ちょうどいいひと口が完成するんだそう。毎日新鮮に作られた麺を、茹だりすぎないように時間ぴったりに茹で、8人前分の麺をラーメン鉢に入れたら、ベースの出来上がり。あとは具材を盛り付けるだけ。通常2枚しかのせないチャーシューも、巨大ラーメンになると、20枚乗ります。10倍です。すごいです。しかもこのチャーシュー、毎日4時間かけて煮込み、バーナーで炙っているので、旨みぎっしりで香ばしい風味を楽しむことができます。あとはコーンやメンマ、ネギ、のり、なると、卵を盛りつけたら完成!巨大ラーメンの出来上がりです。 とっても美味しそうなラーメンに、ワクワクを隠し切れない様子のJasmine。果たしてラーメン愛がすごいお友達のBrendenはどんな反応をするのでしょうか...?次回お楽しみに!

再生時間
00:03:15
配信期間
未定
タイトル情報
BuzzFeed Japan
日々のニュースからエンターテイメント、お役立ち情報まで、幅広い情報を発信。
GYAO! 広告

映像一覧