10分調理で簡単♪豚肉と青梗菜のやみつきレンジ蒸し
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レンジ調理でとにかく簡単!ねぎたっぷりの甘酢風味のやみつきだれをかけて、白ごはんと一緒にお召し上がり下さい♪忙しい時にもおすすめのレシピです。 ■材料 (2人分) ・豚バラ薄切り肉 150g ・チンゲン菜   2株(200g) ・ねぎ      1/2本 ・塩こしょう   少々 ・酒       大さじ1 ☆やみつきだれ調味料 ・砂糖      大さじ1 ・酢       大さじ2 ・しょうゆ    大さじ2 ・おろししょうが 小さじ1/2 ・ごま油     大さじ1/2 ■手順 (1)チンゲン菜は葉と茎に切り分け、それぞれ4cm幅に切る。根元のかたい部分は縦半分に切り、切り口を下にして4等分に切る。ねぎはみじん切りにする。 (2)豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。 (3)耐熱皿にチンゲン菜の茎、葉を順に広げてのせる。まわりに豚肉を重ならないようにのせ、酒をふる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで肉に火が通るまで5~6分程加熱し、取り出して軽く水気を切る。 (4)ボウルに☆を入れて混ぜ、ねぎを加えて混ぜる(やみつきだれ)。3にかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:29
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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