1度に8種類の味を楽しめる♪アレンジクッキー
再生

ブラウザーで視聴する

1度に8種類の味を楽しめる♪アレンジクッキー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

1度に8種類の味を楽しめる♪アレンジクッキー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
1度に8種類の味を楽しめる♪アレンジクッキー

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
1度に8種類の味を楽しめる♪アレンジクッキー

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
1度に8種類の味を楽しめる♪アレンジクッキー

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

1度に8種類の味を楽しめる♪アレンジクッキー

1度に8種類の味を楽しめる♪アレンジクッキー

チョコチップクッキーやブラウニー 、アップルパイなど、とにかく色んな味を一気に楽しめるスイーツレシピです。 境目にグラハムクラッカーをのせて味が混ざらないようにするのもポイントです!ホームパーティーなど、大勢で楽しみたいときにもぴったりですよ♪ ぜひ作ってみてくださいね! アレンジクッキー 20人分 材料: チョコレートチップクッキー生地 455g クッキー生地(マーブルチョコ入り) 455g ブラウニーミックス 455g グラハムクラッカー 8枚 チョコレート 115g ミニマシュマロ 50g 冷凍パイシート(解凍する) 3枚 アップルパイフィリング 455g パンプキンパイフィリング 455g バナナブレッド生地 455g チーズケーキ生地 455g 45cm×33cmの天板 1枚 作り方: 1.オーブンは150℃に予熱しておく。 2.天板にオイルスプレーをかけてクッキングシートを敷く。 3.天板を8等分にし、左上にチョコレートチップクッキーの生地を平らな長方形に成形してのせる。対角線上にマーブルチョコ入りのクッキー生地を長方形に成形してのせる。その上にブラウニーミックスを長方形に成形してのせる。 4.グラハムクラッカーを長方形の大きさに合わせて割り、天板左下のクッキー生地に沿って置く。底にもグラハムクラッカーを敷き詰め、チョコレートを敷き詰めてマシュマロを全体に広げる。 5.2枚のパイシートをつなげて天板右側に敷き詰め、余分なパイシートはペティナイフで切り落とす。中央、側面にも境界線になるようにパイシートをくっつける。 6.右下にアップルフィリングを入れて平らにならす。右上にパンプキンフィリングを入れて平らにならす。その左側にバナナブレッド生地を流し入れ、境目にグラハムクラッカーを置く。 7.グラハムクラッカーを長方形の大きさに合わせて割り、残りの空白部分に置く。底にもグラハムクラッカーを敷き詰め、チーズケーキ生地を流し入れて平らにならす。 8.150℃のオーブンで1時間ほど焼く。焼けたら粗熱を取り、クッキングシートごと取り出してまな板の上に移す。 9.ひと口大切り分けたら、完成!

再生時間
00:01:56
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧