2020年!新年【子】干支ねずみキャラ弁
再生

ブラウザーで視聴する

2020年!新年【子】干支ねずみキャラ弁

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

2020年!新年【子】干支ねずみキャラ弁

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
2020年!新年【子】干支ねずみキャラ弁

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
2020年!新年【子】干支ねずみキャラ弁

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
2020年!新年【子】干支ねずみキャラ弁

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

2020年!新年【子】干支ねずみキャラ弁

2020年!新年【子】干支ねずみキャラ弁

新年明けましておめでとうございます。2020年の幕開けとなりました!今年の干支は子(ねずみ)ですね。それにちなんで「ハッピーチューイヤーキャラ弁」を作りました。1年のスタートに、干支モチーフのキャラ弁で良い一年にしたいという願いを込めました。元旦はお節を召し上がる方が多いと思いますので、ぜひ新学期がスタートした際など、お弁当にねずみおにぎりをしのばせてみてください。中にはお好みの具材を詰めてくださいね。 【材料】おにぎり1個分 ごはん 100g お好みの中の具材 適量 ハム 1枚 黒豆 1粒 焼きパスタ 適量 海苔 適量 焼きパスタ 適量(乾燥パスタをトースターで1分素焼きしたもの) 【作り方】 ①ラップを使ってごはんにお好みの具材をのせ、丸く握り、ラップを剥がす ②ハムを半分に切り、丸めて焼きパスタで①のおにぎりに固定する ③海苔・黒豆・焼きパスタを使ってねずみの顔になるようにデコレーションする この時、海苔はマヨネーズで接着する 【ポイント】 海苔・黒豆・焼きパスタを使っておにぎりをねずみの顔になるようにデコレーションしますが、目の形などアレンジして自分好みに仕上げてみてください! ビジュアルフードクリエイター協会 会長 白井ありさ

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
白井ありさ
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝する。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在はビジュアルフードクリエイター協会の会長を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜のプロデュース、企業のレシピ開発を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進している。