1才から食べられる ベビー豆腐チーズケーキ
再生

ブラウザーで視聴する

1才から食べられる ベビー豆腐チーズケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

1才から食べられる ベビー豆腐チーズケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
1才から食べられる ベビー豆腐チーズケーキ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
1才から食べられる ベビー豆腐チーズケーキ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
1才から食べられる ベビー豆腐チーズケーキ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

1才から食べられる ベビー豆腐チーズケーキ

1才から食べられる ベビー豆腐チーズケーキ

そろそろクリスマス!家族みんなで食卓を囲みたいですよね! 1才からも食べられる豆腐チーズケーキをご紹介します。 可愛くデコレーションしてクリスマスやお誕生日などのお祝いに! ■材料(12cm丸形1台分) ・クリームチーズ 50g ・絹ごし豆腐 100g ・無糖ヨーグルト 100g ・砂糖 大さじ1 ・水 大さじ2 ・粉ゼラチン 5g ・ベビー用ビスケット 40g ・無塩バター 10g ・デコレーション ホイップクリームやお好みの果物 ■作り方 1.袋にベビー用ビスケットと無塩バター(常温に戻しておく)を入れて麺棒などで叩いて砕き、型の底に敷き詰める。 2.水に粉ゼラチンを入れる。ふやけたらふんわりラップをして600wのレンジで約10秒加熱する。 3.ミキサーにクリームチーズ(常温に戻しておく)・絹ごし豆腐・無糖ヨーグルト・砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜる。ゼラチンを加えててさらに混ぜる。 4.型に流し入れて冷蔵庫で約1時間以上冷やし固めて完成。 5.ホイップクリームやお好みの果物でデコレーションする。 ■対象 パクパク期(1才〜1才6か月頃)〜召し上がっていただけます。 ※子どもの年齢に合わせて甘さは調節してください。 ※目安量は1/8切れです。 ■保存する場合 冷蔵保存:当日中に食べきる。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) ※レシピには、特定のアレルギー体質を持つ場合にアレルギー反応を引き起こすおそれのある食品を含む場合がございます。 また、初めて召し上がるお子さまには注意が必要ですので、様子を見ながら少量から食べさせてください。  [特定原材料] 卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生(ピーナッツ)  [特定原材料に準ずるもの] アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、 ごま、カシューナッツ 監修者:管理栄養士(MAMADAYS編集部)

再生時間
00:01:14
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧