1品でも満足!サーモススープジャーを使って鶏とカブのあったかスープ弁当
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今日は、今とても人気のスープジャー弁当です! ごろっと大きな鶏肉とカブで食べ応えもバッチリ◎ 私の使っているスープジャーは380mlなのですが、これが結構な量入るんです。 なので、これとおにぎりさえあればOK!! 私はスープジャーと一緒にカブの葉おにぎりを握って持たせました。 おにぎりの半分を、残ったスープに入れて食べると、これがまたとても美味しいです! カブの葉おにぎりは、また次回アップしたいと思いますので、よかったらフォローしてチェックしてみてくださいね。 【鶏とカブのごろっとスープ】 <材料>  鶏もも肉 1枚  カブ(小) 1個  カブの葉 1個分  舞茸 1/2パック  塩コショウ 適量  水  350〜400ml (調味料)  茅乃舎の鶏だし 1パック(または鶏ガラスープの素大1)  薄口醤油 小2  みりん 小1〜2 <作り方>  1 カブは皮を剥いて8等分、鶏肉は6等分にカットし、舞茸は手で割いておく。  2 鍋に油を引き、鶏肉を炒め塩コショウする。  3 カブを加えて軽く炒めたら、水と舞茸を加え調味料で味付けする。  4 カブの葉を加えてひと煮立ちしたら火を止める。 ※最初にスープジャーに熱湯を入れて保温しておきます。  ※カブは比較的火が入りやすく柔らかいので大きめでも大丈夫です。 ※工程3でアクが出てきたら、すくってください。 ※スープジャーで保温調理できるので、カブに完全に火が通ってなくてもOKです。 【今回使用したお弁当箱や調理器具】 ◎サーモス 真空断熱スープジャー 380ml JBU-380 https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/broussonetia/item/ko2950023/?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_title ◎オリーブウッドのカッティングボード/アルテレニョ https://store.shopping.yahoo.co.jp/favoritestyle/00001416.html?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_title ※1点ものなので同じ形はありません。 ◎ストウブ Staub ピコ ココットラウンド 18cm https://store.shopping.yahoo.co.jp/glv/stb-92.html?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_title よかったら+フォローお願いします! そして来年1月末に本を出版致します。 Yahoo!ショッピング内で、予約を受け付けております。 どうぞよろしくお願いします! 【にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」】 https://store.shopping.yahoo.co.jp/bookfan/bk-4058011084.html?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_title 初出版記念キャンペーンを実施中です。詳しくはブログまで。 「お弁当中ブログ」https://nigiricco.com/

再生時間
00:02:01
配信期間
未定
タイトル情報
にぎりっ娘。
「家族が喜ぶお弁当」をテーマに毎日のお弁当のレシピや詰め方をわかりやすくYouTubeで配信しています。