鹿児島が誇るブランド!黒さつま鶏「黒王」を火入れの技術で昇華した悶絶焼鳥
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ギャルソンヌが2010年当時、コスパ抜群シリーズの焼鳥にハマったきっかけをつくった本町を代表する焼鳥の名店がビブグルマンをとり、また新たにリニューアルオープンしてるとの事で原点回帰も含め新進気鋭ブランドTOLQデザイナーと突撃! 10年前に人生初めて感動した裏メニューの親子丼を〆に予約時にリクエストしてました。 御堂筋線本町駅8番出口より2分〜3分の場所にあります。 店内は洞窟の様なイメージで辿り着いた先には7席のプラチナシートが並びます 名古屋コーチンのイメージでしたが扱う鶏は長期育成150日間の黒さつま鶏「黒王」を使用との事。一般の地鶏が80日〜100日飼育なのでテンション上がります‼‼ 下記いただきました ☆ふりそで・・・皮パリッと絶妙な弾力、あっさり上品な肉汁がたまらない! ☆おたふく(リンパ)・・・フォワグラの様な柔ムニュ食感 ☆ぼんじり・・・プリプリで脂身の甘味が良い ☆つくね・・・ズバリ悶絶級!ふあふあ、しっとり食感に加えてジワ〜〜っと伝わる旨味が最高で す……そう懐かしいこの感覚にビックリした若かりし日を思い出しました笑笑 ☆つなぎ・・・よく聞くこころ残りとは違い、こちらのは心と肝を繋ぐ大動脈だけの部位との事。タレが超絶美味しく大好きな「のびーーる」ホルモン系食感!最高!!!!本日のNo.1です お替り無いのが残念。必ずまた食べに来ます笑 ☆ヤングコーン・・・あまーーい!  ☆砂ずり・・・ボリューム抜群!絶妙な焼き加減&塩加減はシンプル・イズ・ベストだからこその研鑽を積まれた技が直接舌に響きます ☆れんこん・・・竹炭塩で食べます。香ばしさの中に甘さもあり食感も最高 ☆ねぎま・・・葱の甘味、ボリューム感素晴らしく、もも肉は皮パリッと肉汁ジュ〜シ〜で旨味が凄い!一口では食べきれない迫力とビジュアルを兼ね備えた一品 ☆はつ・・・肉汁滴るジュ〜シ〜さと特有の食感に癒される ☆はらみ・・・一番好きな部位。塩加減も絶妙でやはり、この弾力と食感は最高です ☆手羽先・・・骨抜きされて登場!これぞ鹿児島が誇る第三の黒!「黒王」の醍醐味をセンス含め感じれる逸品ではないでしょうか?!皮パリッパリ、弾力ありながらも絶妙な柔らかさと溢れる肉汁はめちゃくちゃ旨い! 追加 ☆せせり・・・プリッと言うよりフアッとした柔らかさ 〆親子丼・・・やはり焼鳥屋さん史上最高です‼‼トロッとろの卵は勿論、味付け、米のクオリティ、そして圧巻の香ばしさがずーーっと鼻腔に残る風味に悶絶!めちゃくちゃ旨い   自己評価4.0 @6,500円のコースのみ!本当に美味しい焼鳥なら是非オススメでおまっ <勝手ながらのギャルソンヌ評価基準> 1.0・・まぁ普通 2.0・・これは美味い 3.0・・うっ美味い また来たい 4.0・・なっ美味しい 絶対また来る 5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

再生時間
00:01:05
配信期間
未定
タイトル情報
ギャルソンヌ
2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。