鶏肉と長ねぎのキッシュ| kurashiru[クラシル]
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鶏肉と長ねぎのキッシュのご紹介です。手間のかかるイメージのある、キッシュですが冷凍パイシートを使うだけで簡単に出来ます。サクサクの生地の中にはたっぷりの具材が詰まっています。とってもおいしいのでぜひ、お試しください。 【材料】 1台分(直径18cm×高さ2.5cmのタルト台) 冷凍パイシート(10×20cm)   2枚 強力粉(打ち粉用)          適量 鶏もも肉               200g 長ねぎ                1本 塩こしょう              小さじ1/4 サラダ油               大さじ1/2 ①牛乳                80ml ①溶き卵(Ⅿサイズ)         2個分 ①コンソメ顆粒            小さじ1 ピザ用チーズ             50g パセリ(乾燥)            適量 【手順】 冷凍パイシートはパッケージの表記に従い解凍しておきます。オーブンは180℃に予熱しておきます。 長ねぎは青い部分、根元を切り落としておきます。 1. 長ねぎは斜め1cm幅に切ります。 2. 鶏もも肉は一口大に切ります。 3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ炒め鶏もも肉の色が変わってきたら1、塩こしょうを入れて炒め、鶏もも肉に火が通ったら火から下ろします。 4. 3をボウルに移し①を入れよく混ぜ合わせます。 5. 台に強力粉で打ち粉をし冷凍パイシートを1cm重ねて並べ、タルト型の大きさより一回り大きく伸ばしタルト型に敷き、はみ出た部分を切り落とし、フォークで底に数ヶ所穴を開けます。4を入れピザ用チーズをふりかけて180℃オーブンで30分程度卵に火が通り、焼き色がつくまで焼きます。 6. 粗熱が取れたら型から外しパセリをふりかけ、お好みの大きさに切り分けお皿に盛り付けたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:23
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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