鶏肉とカブのあっさり煮 | kurashiru[クラシル]
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鶏肉とカブの煮込みのご紹介です。コトコト弱火でじっくり煮込むことで食材の旨味が感じられますよ。塩ベースのスープに生姜やねぎを加えることであっさりと仕上げました。ごはんを入れ雑炊風にいただいても美味しいですよ。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉       250g ①砂糖        小さじ1 ①塩         小さじ1/2 カブ         2個 わけぎ        30g 水          300ml 料理酒        50ml 生姜         15g 長ねぎの青い部分   1本分 【手順】 カブは葉元を切り落とし、皮をむいておきます。 わけぎは根元を切り落としておきます。 生姜は皮をむいておきます。 1. カブは4等分に切ります。 2. わけぎは3cm幅に切ります。 3. 生姜は薄切りにします。 4. 鶏もも肉は4等分に切ります。 5. ボウルに4、①を入れて混ぜ合わせます。 6. 鍋に5、水、料理酒、3、長ねぎの青い部分を入れて中火で熱し、ひと煮立ちしたら蓋をして弱火で20分煮込みます。 7. 1を加え、再度蓋をして、カブがやわらかくなるまで中火で15分程煮ます。蓋を外して2を加え、わけぎがしんなりしたら火から下ろします。 8. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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