鶏肉となつめのコク旨あっさりスープ| kurashiru[クラシル]
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鶏肉となつめのコク旨あっさりスープはいかがですか。鶏もも肉の旨味とほんのりと甘味のあるなつめに、香りのよい長ねぎの旨味が溶け出したスープは、とってもおいしいですよ。簡単に作れるので、ぜひお試しください。 【材料】 2人前 鶏もも肉   250g 長ねぎ    1/3本 生姜     5g なつめ    4個 お湯     600ml 料理酒    大さじ1 塩      小さじ1/4 【手順】 1. 長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。 2. 生姜は皮付きのまま3等分に切ります。 3. 鶏もも肉は4等分に切ります。 4. 鍋にお湯を沸騰させ、料理酒、2、3、なつめを入れて中火で加熱します。煮立ったら弱火にして30分程煮込みます。 5. 鶏もも肉がやわらかくなり火が通ったら、1、塩を入れ混ぜ合わせ、火から下ろします。器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:34
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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