鶏肉で作る簡単な男メシ!マスタードマヨチキンの作り方【キャンプ飯】
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キャンプ飯をお探しのみなさんこんにちは。かの地からのしーまんです。 キャンプで簡単に作れる料理を僕自身が作ってご紹介していますが、自宅で作れるキャンプ飯をシリーズでお届けしています。 霜降り牛肉を食べるのがちょっとキツくなってきて早数年…。 もっぱら鶏肉がお気に入りなんですが、今回使う材料は鶏肉以外では主に2つだけ。 シンプルなのが男っぽい簡単な鶏肉料理「マスタードマヨチキン」を作ってみようと思います。 シングルバーナーはSOTOのST-330を使っています。 ■参考情報/Yahoo!ショッピング SOTOシングルバーナー https://bit.ly/2Z3hdie 材料 ・鶏もも肉 ・粒入りマスタード ・マヨネーズ ・塩胡椒 材料はたったこれだけです。 作り方も簡単で、基本的に中火でじっくりと鶏肉を焼くだけでOK。 鶏肉は火の通りをよくするために、焼く前に適度に切れ目を入れ塩胡椒をふっておきます。 オリーブオイルを敷いたスキレット(フライパン)で皮目から時間をかけて焼きましょう。 両面を焼いて中まで火が通ったら、ソース作りです。 ソースと言っても難しいことは何もありません。 粒入りマスタードとマヨネーズを混ぜる。 ただこれだけです。 出来たソースを鶏もも肉にかけ、裏返しながら全体にまぶしていくような感じで絡ませます。 マヨネーズと鶏肉の相性は言うまでもないんですが、マスタードが入って酸味とピリッとした感じがプラスされるのでとても美味しいですよ。 付け合わせはルッコラにしました。 鶏もも肉の皮目がパリッとしているので、ルッコラのような柔らかい葉野菜がピッタリです。 ツマミとして作っていますが、もちろんご飯のおかずとしてもおすすめ。 簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね。 かの地からでは色々なキャンプ料理を配信しています。 フォローよろしくお願いします!

再生時間
00:01:26
配信期間
未定
タイトル情報
かの地から
アウトドアで食べる料理の味は格別。「何気ないけど食べたくなる!」「マネしたい!」と思える料理を配信していきます。料理が苦手な方でも大丈夫!料理が気に入ったらキャンプでも、もちろん自宅でもマネしてみてくださいね!